Горячие Новости

Облако тегов

США против Китая: напряженность растет

Напряженность между США и Китаем возвращается и продолжает расти. Если кто-то надеется, что все закончится в результате эпидемии коронавируса, его ждет холодный душ. Нам все еще угрожает новая холодная война.

США против Китая: соперничество держав продолжается

 

Вчера тысячи людей протестовали в Гонконге против ограничения автономии региона. Дело в том, что Китай хочет навязать городу свои правила о так называемой Национальной безопасности.
 
В ответ США пригрозили Китаю санкциями.
 
Стоит отметить, что это еще одна крупная демонстрация в Гонконге, которая прошла после месяцев относительного спокойствия. Ранее подобные акции протеста были организованы во втором тайме. прошлый год.
 

Спорные правила

 
Сегодня до сих пор неясно, какой будет форма правил национальной безопасности. По-видимому, в законопроекте говорится, что, в частности, террористическая, сепаратистская и подрывная деятельность, а также иностранное вмешательство в дела региона должны быть запрещены и пресекаться. Принудительное правоприменение предусмотрено в Гонконге.
 
На практике, однако, это должно служить ограничению или отмене автономии Гонконга, который был присоединен к Китаю в 1997 году.
 
Напряженность, вероятно, приведет к дальнейшим экономическим санкциям. Советник по безопасности Белого дома Роберт О'Брайен в воскресенье признался СМИ, что все это заставит США наложить санкции на Гонконг, но также и на Китай.
 
В ответ официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что Китайская Народная Республика прибегнет к ответным действиям. Пекин признает шаги Вашингтона подобного рода как попытку вмешательства США в Китай. Администрация Соединенных Штатов также выразила сильный протест против слов О'Брайена.

 

Как это повлияет на BTC?

 
Это еще один этап конкуренции между США и Китаем. Однако это может оказать положительное влияние на курс BTC. Ранее Биткойн уже набирал обороты, когда США вели валютную и торговую войну с КНР, - отмечают в брокерской компании NordFX.
 
"Может быть валютная война, в которой каждый центральный банк захочет девальвировать свою валюту", - сказал Роман Бутко, главный аналитик рынка в NordFX. - После очередной торговой войны между США и Китаем юань значительно ослабнет", - добавил он.
 
Если это произойдет, у китайских инвесторов появится еще одна причина прибегнуть к криптовалютам.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Лукойл
Лукойл
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы