Горячие Новости

Облако тегов

Тереза Мэй попытается в Брюсселе изменить условия Brexit

Британский парламент проголосовал против выхода страны из Евросоюза без предварительного подписания соглашения. Глава правительства Тереза Мэй на переговорах в Брюсселе попытается согласовать внесение изменений в условия Brexit, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».

В ходе голосования британские парламентарии не поддержали вариант выхода страны из Евросоюза без соглашения. После этого глава правительства Тереза Мэй решила отправиться на переговоры в Брюссель, чтобы попытаться согласовать внесение изменений в условия выхода Британии из Евросоюза. Европейские политики предположительный пересмотр данного вопроса называют неправильным.

Премьер-министр за поддержкой обратилась к лидеру оппозиционной лейбористской партии Джереми Корбину. Мэй пообещала политику в Брюсселе «сражаться за Британию». В своей публикации для газеты Telegraph глава правительства написала, что в Бельгию планирует отправиться, чтобы возобновить переговоры об условиях сделки. В беседе с европейскими чиновниками премьер-министр Великобритании планирует настаивать на внесении изменений в положения соглашения об условиях выхода страны из Евросоюза.

Также в статье Мэй отметила, что по основному вопросу, который тормозит процесс Brexit, позиция премьер-министра и лидера оппозиции совпадает, хотя на прошлой неделе в палате общин Джереми Корбин отказался поддержать главу правительства. Оппозиционер также полагает, что спорный вопрос о границе между Республикой Ирландия (член Евросоюза) и Северной Ирландией (вместе с Великобританией выходит из Евросоюза) нужно решать на переговорах с Брюсселем.

Так называемый ирландский бэкстоп направлен на недопущение появления физической границы между Северной Ирландией и Ирландией. После наступления переходного периода Brexit первая останется в составе Таможенного союза ЕС и объединенного европейского рынка. Временный режим будет действовать до тех пор, пока Лондон и Брюссель не сумеют найти решение, обеспечивающее прозрачность границы на острове.

В тексте своей публикации глава правительства предполагает, что ей придется искать либо «альтернативу бэкстопу», либо механизм ограничения периода действия этого режима. На переговоры с европейскими политиками Мэй обещала приехать с «новыми идеями и новой решимостью». Палату общин премьер-министр призвала к единству и подчеркнула, что руководство страны сможет найти правильный путь и двигаться вперед, «если будет стоять вместе и говорить одним голосом».

По информации Telegraph, глава британского правительства настаивает на том, что процедура Brexit должна быть начата вовремя, 29 марта. Этой позиции премьер-министр придерживается, несмотря на довольно частые публичные призывы парламентариев и чиновников о необходимости задержать этот процесс.

В условиях Brexit пока много нерешенных вопросов.

На заседании 29 января британские парламентарии утвердили 2 поправки к биллю о выходе государства из Евросоюза. В частности, народные избранники потребовали от правительства избежать выхода из Евросоюза без сделки. Кроме того, парламентарии решили убрать из текста проекта соглашения между Лондоном и Брюсселем упоминание о «бэкстопе». Вместо него в итоговом соглашении будет упомянута «альтернативная договоренность», которая не допускает жесткой границы с Ирландией. В Евросоюзе заявляют, что в тексте соглашения ничего менять не планируют. Внесение корректив в соглашение, заключенное в декабре, европейские политики считают неправильным.

Предварительные договоренности датой Brexit называют 29 марта. После этого, согласно плану британского правительства (документ парламент также отклонил 15 января), в государстве до 31 декабря следующего года будет действовать переходной период. На протяжении этого периода королевство будет оставаться частью объединенного европейского рынка и таможенного союза ЕС.Эмманюэль Макрон

По данным журналистов агентства Reuters, в случае выхода из Евросоюза без сделки Великобритания потеряет больше других сторон. Об этом недавно заявил французский президент Эмманюэль Макрон. В то же время, по словам французского лидера, возможны и другие варианты развития событий. Кроме выхода Великобритании из Евросоюза без предварительного подписания сделки, который пугает многих, существуют иные сценарии:

- Лондон может безуспешно попытаться добиться от Брюсселя улучшения условий Brexit. Макрон допустил, что возможно внесение корректив в ряд положений, но и этот вариант президент Франции называет маловероятным. Французский лидер также подчеркивает, что в ходе предыдущих переговоров стороны уже добились максимума в том, чего можно достигнуть в рамках соглашения. С другой стороны, по мнению главы государства, внутренние проблемы Великобритании Евросоюз решить не может;

- третьим вариантом развития событий Макрон назвал изменение соглашения. Он объяснил, что для этого нужно время. В этом случае неизбежен рост неуверенности и беспокойства. По оценкам экспертов, на сегодняшний день неопределенность является основной причиной снижения инвестиционной привлекательности Великобритании.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
24 мая
24 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер