Горячие Новости

Облако тегов

Самое мощное супероружие России – пропаганда

Российское Минобороны опубликовало в соцсети серию видеозаписей с новинками технологий вооружений. Время публикации видеороликов эксперты называют продуманным пропагандистским ходом, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Обозреватели норвежского издания VG в своей публикации пишут, что Минобороны России опубликовало в соцсети Facebook серию видеозаписей, где показаны новинки в области российских технологических вооружений. Примечательно, что видеозаписи были опубликованы всего через несколько дней после завершения недавних переговоров российского и американского президентов в Хельсинки.

Представленные пресс-службой оборонного ведомства фрагменты видео демонстрируют 6 различных систем вооружений. Среди прочего показаны новые межконтинентальные ракеты и лазерные системы, которые базируются на «новых физических принципах». Опубликованные видеоролики активно комментируют профильные специалисты и пользователи соцсети.

Доцент Института оборонных исследований Ярдар Эстбе отмечает, что не является случайностью тот факт, что видеозаписи были опубликованы именно сейчас. Видеоролики нужно рассматривать именно в связи с саммитом в Хельсинки. Эксперт считает, что российский президент Путин хочет показать силу, чтобы получить после встречи с американским коллегой преимущества.

Также не исключает аналитик, что российский президент может руководствоваться внутриполитическими мотивами. Он уточняет, что на сегодняшний день поддержка российского лидера очень низкая. Из-за экономических сложностей в российском обществе фиксируется недовольство, постепенно жизненный уровень населения ухудшается.

Вынужденно российское руководство сократило военный бюджет, что также повлияло на изображение президентом страны вооруженных сил. По мнению Эстбе, для российского лидера крайне важно получить максимальный пропагандистский эффект за минимальные деньги. Поэтому в стратегический момент хозяин Кремля демонстрирует то, что является самым важным и лучшим из всех новых достижений российской оборонки.

Новейшее российское оружие воздействует на сознание.

В начале марта российский президент выступал с традиционным ежегодным посланием. Рассказывая населению о положении в стране, российский лидер одновременно сообщил о целом ряде современных видов вооружений, над которыми работают инженеры. На расположенном за спиной президента экране при этом демонстрировались видеозаписи, в основном это анимационное изображение использования нового вооружения.

Среди новинок, о которых рассказал президент, оказалась дистанционно управляемая подводная лодка, ядерная крылатая ракета с неограниченным радиусом действия, а также сверхзвуковая межконтинентальная ракета, оснащенная «скользящей боеголовкой». Примечательно, что сверхзвуковой принято считать скорость, которая превышает скорость распространения звука в 5 раз. По информации российского Минобороны, скорость боеголовки превышает скорость звука в 20 раз.

На пресс-конференции после переговоров с американским президентом в Хельсинки российский лидер сказал, что россияне считают нужным сотрудничество в области разоружения и развитие военного и технического сотрудничества. Несколько месяцев назад, в своем мартовском послании глава российского государства использовал несколько иную риторику. Выступая перед россиянами, президент подчеркивал, что России нужно вооружаться, а не разоружаться. Растущую военную мощь России президент называл «надежной гарантией мира на планете» и способом обеспечения стратегического баланса в мире.

Свою речь российский президент произнес накануне выборов главы государства. Многие эксперты при этом решили, что технологии, которыми похвастался президент, еще до конца не разработаны. Аналитики предположили, что в связи с предстоящими выборами президент позволил себе некоторые преувеличения.

Вскоре после выступления российского президента, комментируя содержание речи, подполковник училища подготовки командного состава вооруженных сил Палле Удстебе заявил, что американцы внимательно следят за развитием вооружения в России. По мнению американских специалистов, скорее всего, в президентской речи содержится информация о прототипах. Сам подполковник убежден, что заявление хозяина Кремля на самом деле было пропагандой и предвыборными обещаниями российского президента.

Ярдар Эстбе в свою очередь предположил, что вооружение, показанное в видеороликах, в том или ином виде существуют. При этом вовсе не обязательно, что военная техника уже полностью готова к эксплуатации. Вполне соответствует интересам россиян также демонстрация того, что в деле создания новых образцов вооружения они, якобы, продвинулись далеко.

Следует напомнить, что после мартовского выступления российского президента часть речи, посвященную вооружению, раскритиковали многие российские и иностранные эксперты. Профильные специалисты обращали внимание на то, что еще в прошлом веке проекты по созданию крылатой ракеты с неограниченным радиусом действия существовали в западных странах, однако в конечном итоге было принято решение об отказе от разработок. Многие российские либеральные комментаторы называли речь президента обусловленной исключительно приближением к выборам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Эротика
Эротика
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Луганская область
Луганская область
14 января
14 января