Горячие Новости

Облако тегов

Россия ввела ответные пошлины на американские товары

Глава МЭР Максим Орешкин

Россия ввела ответные пошлины на некоторые товары из США. Постановление об этом подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Эти меры должны компенсировать потери российских компаний из-за введения Вашингтоном повышенных пошлин на импорт стали и алюминия.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что повышенные ставки от 25 до 40 процентов вводятся на некоторые виды нефтегазового оборудования, строительно-дорожной техники, инструментов для бурения скальных пород и обработки металлов, оптоволокно. Глава МЭР подчеркнул, что российские потребители не пострадают от этого шага, так как аналогичная продукция выпускается в России.

Предпринятые меры компенсируют 87,6 млн. долларов из потерь российских компаний в объеме 537,6 млн. долларов. Как пояснил Орешкин, именно на такой объем компенсации имеет право Российская Федерация по правилам Всемирной торговой организации. Россия намерена расширить компенсационных мер, однако для этого необходимо дождаться соответствующего решения ВТО либо подождать до 21 марта 2021 года, когда исполнится 3 года со дня введения повышенных пошлин Соединенными Штатами. Россия вместе с несколькими десятками других государств (в их числе Европейский союз, Китай, Индия, Канада и др.) уже инициировала в ВТО спор с США по этому вопросу.

В Евросоюзе повышение американских ввозных пошлин назвали «обыкновенным протекционизмом». ЕС 14 июня принял решение ввести ответные пошлины против американской продукции. Премьер Канады Джастин Трюдо назвал американские пошлины «оскорбительными», не учитывающими тесные и давние отношения между странами.

Канада, Евросоюз и Мексика могли стать исключением для новых американских пошлин, однако стороны не успели завершить переговоры с Вашингтоном до 1 июня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
14 июня
14 июня
Журнал
Журнал
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation