Горячие Новости

Облако тегов

Как события в Армении аукнутся на внутренней политике Кремля

Резонансные события в Армении с высокой долей вероятности отразятся на ситуации в России. В ответ на произошедшее в Ереване Кремль может по привычке нанести удар по российской «пятой колонне», об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Росбалт».

Главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов, комментируя события в Ереване, предполагает, что для самой Армении, пока в стране на высшем уровне не говорят о выводе российской военной базы из Гюмри, никакой реакции Кремля не будет. Подобные обсуждения могут начаться в политических кругах Армении, хотя бы для того, чтобы «подоить» в Москву. Этот метод раньше неоднократно применяло правительство Киргизии.

Кремль, скорее всего, для формальности некоторое время подумает и согласиться с требованиями Еревана. Республики СНГ в актуальной военно-политической доктрине России выступают последней неотечественной линией обороны. Поэтому выстраивание отношений со странами СНГ для Кремля имеет огромное значение.

Для России последствия могут быть печальными, хотя сама мысль об активном движении на пепелище внутренней политики выглядит необычной. Ответ будет в духе геополитических «понтов» и с учетом экономического «могущества» современной России. Реакции Кремля следует ожидать хотя бы потому, что все внешние вызовы руководство страны уже привыкло перенаправлять на головы внутренних политических противников. После атаки американцев на силы Асада Кремль наказывает «российских приспешников» президента США.Николай Ульянов

Для российской «пятой колонны», судя по всему, наступает в непростое время. Вместе с «пятой колонной» под ударом окажутся сотни миллионов зрителей программы «Пусть говорят», хотя они подвох почувствуют не сразу. Разница будет видна только после подорожания мяса и овощей в магазинах, что произойдет неизбежно и через сравнительно небольшое время.

Этот вариант «ответки» является самым простым, раньше он доказал свою эффективность. Однако, похоже, плебс начинает чувствовать подвох, из-за этого «официальный» рейтинг доверия президенту в преддверии инаугурации слегка (на 7 процентов) упал. О неофициальных цифрах нет смысла рассуждать, поскольку эту тайну осведомленные люди тщательно охраняют.

Тугую и злую спираль противостояния между Кремлем и остальным европейским миром неожиданные события в Армении могут дополнительно раскрутить. Первые и очень осторожные реплики «говорящих голов» Кремля указывают на то, что правительство готовится к жесткому варианту ответной реакции. Прокремлевские спикеры в своих заявлениях обращают внимание на западные НКО, под влиянием которых якобы произошел переворот в Ереване.

Вместе с тем, некоторые провластные комментаторы не забывают упомянуть о многолетних ошибках власти Сержа Саргсяна в экономической политике, что в результате и привело к озлоблению армянского населения. Кремль может поддержать любую из двух версий. Ульянов полагает, что выбор будет зависеть от того, кто в будущем возглавит Армению. Сейчас имена будущих лидеров страны точно назвать невозможно.

Победа в Сирии нужна Кремлю.

Отношение к событиям в Ереване в любом случае должен сформулировать и озвучить российский национальный лидер, которым уже давно является президент Путин. Поэтому телефонный звонок премьер-министра Дмитрия Медведева исполняющему обязанности армянского премьера имеет значение только для участников разговора. Остальная публика вряд ли заинтересуется фактом и предметом разговора.

Глава государства после мартовских выборов и феерической победы на них, а также под воздействием западного прессинга в виде дела Скрипалей и атаки по Сирии в последнее время ушел с первого ряда внутренней политики. Этот момент выглядит странным и заставляет вспомнить давние слухи. Раньше аналитики прогнозировали, что президент может устать и потерять интерес к геополитике.

Журналист полагает, что президент только ждет, надеется на ослабление антипутинской риторики западных политиков и готовится на инаугурации произнести проникновенную речь. После последних санкций США крупный бизнес вряд ли оценит президентскую речь, но мнение предпринимателей никого особо не интересует. Для массовки будут собраны обе палаты федерального парламента, где слабаков нет. Один только депутат Толстой, предложивший заменить западные медикаменты препаратами с корой дуба, многого стоит.

Геополитическая турбулентность в Армении сделает победу в Сирии еще более желанной и дорогой. Сейчас Кремль уже не жалеет никаких ресурсов, чтобы добиться победы. Днями стало известно, что Москва планирует подарить сирийскому правительству ЗРК С-300. Еще в 2015 году российского президента публично предупреждали, что он завязнет в Сирии, как советские лидеры в Афганистане. Тогда хозяин Кремля не поверил.

Сейчас все источники (официальные и не очень) в один голос констатируют, что Россия все военные ресурсы бросает на Сирию. Задействуются даже те ресурсы, которые не прошли военную приемку и находятся в статусе ОКР. Однако независимый орган власти, способный проконтролировать внутреннюю гонку вооружений в России, в отличие от США, де-факто отсутствует. Юридически этой деятельностью должны заниматься Госдума, Совфед и другие структуры. По мнению Ульянова, это значит, что свободный арабский мир Россия поддержит всем, что Бог подаст.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
17 августа
17 августа
Чехия
Чехия
14 мая
14 мая