Горячие Новости

Облако тегов

Ударная военно-морская группировка США выдвигается к побережью Сирии

Атомный авианосец «Гарри Трумэн»

Ударная группировка военно-морских США выдвигается к побережью Сирии, сообщил телеканал CNN Turk.

Накануне, 10 апреля, лидеры США, Великобритании и Франции провели телефонные переговоры о согласовании действий по военному удару по сирийским правительственным войскам в ответ на очередное использование Дамаском химического оружия против мирного населения Думы. Офис британского премьер-министра Терезы Мэй, резюмируя эти переговоры, отметил, что стороны пришли к согласию, что «международное сообщество должно принять ответные меры» и поддержать «режим нераспространения химического оружия», сообщило Reuters.

По данным СМИ, американский эсминец «Дональд Кук» с 56 крылатыми ракетами «Томагавк» уже подошел к сирийскому побережью. Сейчас он находится в 100 км от Тартуса, где находится военно-морская база ВМФ России. На днях к нему присоединится еще один эсминец американских ВМС – «Портер». Сегодня, 11 апреля, с военно-морской базы в Норфолке (Виргиния, США) к берегам Сирии отправляется ударная группа во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн», в которую войдут также ракетный крейсер и 4 эсминца с общей численностью экипажей более 6,5 тысяч человек. К месту назначения группировка прибудет в течение недели.

Британские военно-морские силы на Кипре приведены в состояние повышенной боеготовности.

В ночь на среду Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) сообщило о новых правилах полетов над восточным сектором Средиземного моря – с учетом «возможного запуска ракет в направлении Сирии» в ближайшие 72 часа.

Руководитель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявил: «Пусть не надеются со своими корабельными группировками и со своими фейками. Мы суверенная страна, у нас есть союзники и гаранты тех событий, которые происходят в Сирии. Мы не позволим американцам клепать гвозди на чужой наковальне», – цитирует генерала ТАСС.

Ровно год назад, в начале апреля 2017 года, в ответ на использование режимом Башара Асада химоружия в провинции Идлиб корабли американских ВМС выпустили по аэродромам сирийской армии 59 крылатых ракет «Томагавк».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Замок
Замок
Рыбы
Рыбы
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе