Горячие Новости

Облако тегов

Спецпрокурор Мюллер расследует связи Трампа и украинского олигарха Пинчука

Виктор Пинчук

Президент США Дональд Трамп в 2015 году, уже заявив к тому времени о своем участии в выборах-2016, получил от украинского олигарха Виктора Пинчука 150 тысяч долларов за 20-минутное выступление по интернет-каналу. Этот «странный гонорар» стал предметом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который ищет российские следы в предвыборной гонке в США.

Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщила американская газета New York Times. Издание напомнило, что кандидат в президенты Трамп выступил перед участниками конференции, проходившей в Киеве в сентябре 2015 года, по видеосвязи с 20-минутным спичем, за что получил от украинского олигарха Пинчука 150 тысяч долларов. Такие размеры гонораров привычны для бывших хозяев Белого дома, которые таким образом зарабатывают (и неплохо зарабатывают!), выступая с лекциями по всему миру, но никак для кандидата в президенты США.

Подозрения Мюллера в нечистоплотности этой сделки усилились после того, как стало известно, что посредником в соглашении Трампа и Пинчука был адвокат Майкл Коэн, которого подозревают в финансовых махинациях и банковском мошенничестве.

New York Times цитирует мнение бывшего эксперта службы налоговых сборов США Маркуса Оунса о том, что такая большая сумма гонорара «вызывает любопытство, поскольку приходится на время предвыборной кампании, исходит от иностранного гражданина и выглядит, как попытка купить влияние». Эксперт также подчеркнул, что за столь краткое выступление была выплачена слишком большая сумма.

СМИ напоминают, что в феврале прошлого года статья Пинчука, опубликованная в Wall Street Journal и посвященная урегулированию конфликта на юге и востоке Украины, наделала много шума. Олигарх призвал Запад забыть о Крыме, считая, что в этом случае Москва перестанет поддерживать созданные ею сепаратистские республики ДНР и ЛНР на востоке Украины. Кроме того, по мнению Пинчука, чтобы не раздражать Кремль, Киев должен отказаться от планов вступления в НАТО.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Влад Кадони
Влад Кадони
Интернет
Интернет
17 февраля
17 февраля
Снежное
Снежное
Евровидение
Евровидение