Горячие Новости

Облако тегов

Спецпрокурор Мюллер расследует связи Трампа и украинского олигарха Пинчука

Виктор Пинчук

Президент США Дональд Трамп в 2015 году, уже заявив к тому времени о своем участии в выборах-2016, получил от украинского олигарха Виктора Пинчука 150 тысяч долларов за 20-минутное выступление по интернет-каналу. Этот «странный гонорар» стал предметом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который ищет российские следы в предвыборной гонке в США.

Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщила американская газета New York Times. Издание напомнило, что кандидат в президенты Трамп выступил перед участниками конференции, проходившей в Киеве в сентябре 2015 года, по видеосвязи с 20-минутным спичем, за что получил от украинского олигарха Пинчука 150 тысяч долларов. Такие размеры гонораров привычны для бывших хозяев Белого дома, которые таким образом зарабатывают (и неплохо зарабатывают!), выступая с лекциями по всему миру, но никак для кандидата в президенты США.

Подозрения Мюллера в нечистоплотности этой сделки усилились после того, как стало известно, что посредником в соглашении Трампа и Пинчука был адвокат Майкл Коэн, которого подозревают в финансовых махинациях и банковском мошенничестве.

New York Times цитирует мнение бывшего эксперта службы налоговых сборов США Маркуса Оунса о том, что такая большая сумма гонорара «вызывает любопытство, поскольку приходится на время предвыборной кампании, исходит от иностранного гражданина и выглядит, как попытка купить влияние». Эксперт также подчеркнул, что за столь краткое выступление была выплачена слишком большая сумма.

СМИ напоминают, что в феврале прошлого года статья Пинчука, опубликованная в Wall Street Journal и посвященная урегулированию конфликта на юге и востоке Украины, наделала много шума. Олигарх призвал Запад забыть о Крыме, считая, что в этом случае Москва перестанет поддерживать созданные ею сепаратистские республики ДНР и ЛНР на востоке Украины. Кроме того, по мнению Пинчука, чтобы не раздражать Кремль, Киев должен отказаться от планов вступления в НАТО.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
22 апреля
22 апреля
бункер
Бункер

Парламент
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Ford Explorer
Ford Explorer