Горячие Новости

Облако тегов

Все больше женщин главным для себя считают работу и карьерный рост

Все больше женщин отдают предпочтение карьере

Число женщин, которые посвящают себя карьере, выросло до рекордных показателей. Согласно данным исследования PricewaterhouseCoopers (PwC), интересная работа важна для 97 процентов представительниц прекрасного пола, сообщил РБК.

В опросе приняли участие более 3,6 тысячи женщин из 60 стран мира в возрасте от 28 до 40 лет, работающие в 27 отраслях экономики.

Три четверти работающих (73 процента) женщин жаждут карьерного роста, 82 процента опрошенных уверены в достижении поставленных себе карьерных ориентиров. Важно, чтобы женщины не стеснялись  заявлять начальству о своем желании подняться по карьерной лестнице – две трети (63 процента) из тех, кто получил повышение на работе за последние два года, именно так и поступали. «Женщины не склонны к саморекламе, хотя, когда они уверенно отстаивают свои профессиональные интересы, они достигают блестящих результатов», – констатируется в исследовании. Если дамы сами инициируют продвижение значимых проектов, то у большинства из них (53 процента) появляется возможность заняться этим делом. Таким образом, уверенным в своих силах, амбициозным и готовым к следующему этапу в своей карьере женщинам не должны мешать страхи о гендерном неравенстве на работе. Однако только половина сотрудниц (51 процент) считает, что руководство их компаний «прикладывает достаточно усилий для создания гендерного многообразия в корпоративной среде».

При всем своем увлечении работой почти все женщины (95 процентов) считают важным найти баланс между карьерой и семьей.

Опрос, проведенный PwC в 2016 году среди женщин, у которых был шанс в ближайшее время возглавить семейный бизнес, показал, что основным препятствием для их карьерного роста является отсутствие  уверенности в себе.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Таможенный союз
Таможенный союз

Раскраски «Маша и Медведь»
Acer Group
Acer Group
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx