Горячие Новости

Облако тегов

Путин бросил вызов США – Times

Путин бросил вызов США – Times

Презентованные российским президентом в минувший четверг военные разработки оценивают представители экспертной среды. По мнению ряда обозревателей, глава российского государства фактический бросил вызов Вашингтону. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Обозреватель Майкл Эванс в своей публикации для британского издания The Times пишет, что список новых ядерных ракет президента Путина для хозяина Кремля является способом бросить вызов США. Российский лидер пытается сказать, что россиянам под силу создать оружие лучше американских аналогов. В настоящее время Россия и США занимаются модернизацией своих ядерных арсеналов.

Обе страны соблюдают договор СНВ – III об ограничении стратегических наступательных вооружений. Тем не менее, новые технологии позволяют проводить заметные усовершенствования в данном направлении. С плохо скрываемым предупреждающим тоном по отношению к США российский президент похвастался новой межконтинентальной ракетой, подводным беспилотником и крылатой ракетой с ядерной энергетической установкой, которая способна уклоняться от радиолокационных систем.

Западные эксперты скептически оценили заявление российского президента о крылатой ракете с ядерной энергетической установкой. Если слова главы государства соответствуют действительности, то создание уменьшенной модели ядерного реактора, соразмерной крылатой ракете, можно назвать настоящим прорывом. Хозяин Кремля заявил, что в прошлом году новая «ядерная энергетическая установка» успешно прошла испытания.

Также известно, что российские специалисты занимаются разработкой гиперзвуковой противокорабельной крылатой ракеты «Циркон», которая с помощью реактивного двигателя может достигать скорости, соответствующей 5 Махам (около 4 тысяч миль в час), радиус полета ракеты составляет более 600 миль. Учитывая особенности конструкции, отслеживать направление этой ракеты вряд ли смогла бы любая из западных систем ПВО.

Недавно информацию о существовании российского подводного беспилотника подтвердили в Пентагоне. Многоцелевой подводный аппарат «Статус – 6», получивший в Пентагоне кодовое название «Каньон», может содержать ядерную боеголовку мощностью 100 мегатонн, радиус полета его составляет 6,200 миль, максимальная скорость – 64 мили в час. Впервые представители американского оборонного ведомства обнаружили разработку в 2016 году, когда один из подводных беспилотников был запущен из подводной лодки «Саров».

Однако в своей речи российский президент говорил о новом беспилотном подводном аппарате, у которого еще нет названия. С одинаковой вероятностью хозяин Кремля мог дразнить Запад или говорить о появлении в ближайшем будущем еще одной модели, которая обладает гораздо большими возможностями.

Российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат», согласно классификации НАТО SS-X-30 Satan-2 новой разработкой не является. Впервые представленная в 2016 году ракета относится к классу тяжелых, она может выдержать до 24 головок. Радиус полета составляет 6 тысяч миль.

Путин возрождает риторику холодной войны – сенатор Боб Менендес.

Журналист Дженна Лифхитс в своей статье для американского издания The Weekly Standard пишет, что развитие ядерных вооружений в России сенаторы в США активно комментируют. Представляющие демократов и республиканцев сенаторы отреагировали на выступление российского президента с посланием Федеральному собранию. Российский лидер в выступлении похвастался ядерным оружием, способным преодолевать системы противоракетной обороны.

Президент представил целый ряд недавних разработок, что назвал ответом на выход США из договора 2002 года об ограничении систем противоракетной обороны. Также Путин заявил, что разработка нового вооружения в России является реакцией на размещение элементов американской системы противоракетной обороны возле российской границы.

Американские законодатели сразу же подвергли критике выступление российского президента. Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Боб Менендес, влиятельный член Комитета по международным отношениям, заявил, что все, что делает Путин, это возрождение риторики холодной войны. Также сенатор отметил, что российский президент хочет видеть Новороссию.

Сенатор от Северной Каролины Линдси Грэм назвал заявление российского президента «бахвальством в целях внутренней политики». Хозяина Кремля он считает слабым политиком, который пытается быть сильным. Грэм подчеркнул, что в распоряжении США есть ядерные силы, существует и хорошо работает также взаимно гарантированное уничтожение.

Представляющий штат Оклахома сенатор Джеймс Лэнкфорд предположил, что российский лидер сделал «исключительно неудачное» заявление с прицелом на приближающиеся президентские выборы. По мнению сенатора, слабые позиции Путина накануне участия его в выборах могли заставить российского лидера угрожать Америке, чтобы попытаться поддержать какой-то патриотизм.

Влиятельный демократ из сенатского комитета по разведке и создатель группы по расследованию вмешательства России в выборы 2016 года Марк Уорнер предупредил, что осмелевшая Россия может быть опасной для промежуточных выборов 2018 года. Сенатор отметил, что россияне позитивно воспринимают возвращение страны на мировую арену.

В случае России, по словам сенатора, можно видеть не только укрепление вооружения, но и улучшение мастерства в области информационной войны. В то же время Уорнер подчеркнул, что американцы всегда будут способны нейтрализовать усилия россиян традиционными средствами и выборы пройдут без каких-либо проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

HiWayFX

Олег Пономарь
20 августа
20 августа
5 января
5 января