Горячие Новости

Облако тегов

Диалог Киева и Москвы возможен после восстановления целостности Украины

Диалог Киева и Москвы возможен после восстановления целостности Украины

В своем выступлении на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности перспективы восстановления диалога между Москвой и Киевом оценил украинский президент Петр Порошенко. Он заявил, что двухсторонний диалог станет возможным лишь после восстановления украинской территориальной целостности. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Выступая на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, президент Украины Петр Порошенко дал оценку нынешним отношениям между Киевом и Москвой. Также он оценил вероятность нормализации двусторонних отношений в будущем. Украинский лидер заявил, что ведение диалога между Киевом и Москвой станет возможным только после восстановления территориальной целостности Украины.

Президент Украины заявил, что переговоры по разным другим вопросам Киев будет готов начать на следующий день после того, как россияне заберут своих солдат украинской территории и после восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым. Такие условия возобновления диалога указал украинский лидер в своем выступлении перед аудиторией конференции.

Президенты провели телефонные переговоры.

Согласно сообщениям пресс-службы украинского президента, в понедельник, 12 февраля состоялся первый за долгое время телефонный разговор Порошенко и российского президента Путина. Представители украинского лидера уточнили, что инициатором беседы выступил официальный Киев. По информации пресс-службы главы государства, президенты обсудили освобождение украинских заложников и перспективы введения миротворцев на Донбасс.

Комментируя состоявшийся разговор, некоторые детали переговоров сообщили в пресс-службе Кремля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что украинский президент выразил собеседнику соболезнования в связи с недавним крушением в Подмосковье самолета Ан-148. На борту авиалайнера был 71 человек, пассажиры и экипаж погибли в аварии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Львов
Львов
Renault Symbol
Renault Symbol
ВКонтакте
ВКонтакте
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович