Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны РФ пикетировали противники военного вмешательства России в Сирии

Российские Су-25 взлетают с авиабазы Хмеймим

В воскресенье, 11 февраля, у здания Министерства обороны РФ в Москве прошла серия одиночных пикетов против военного вмешательства российской армии в дела Сирии, сообщила радиостанция Эхо Москвы.

Пикетчики держали в руках плакаты с резкими антивоенными лозунгами и критикой действий российских властей.

Прошло уже несколько дней после авиаудара американских ВВС в районе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии, в результате которого погибли, «возможно, десятки российских граждан». Скорее всего, погибли не кадровые военнослужащие ВС РФ, а члены российских частных военных компаний, то есть наемники. Об этом говорится в сообщении команды расследователей Conflict Intelligence Team (CIT), ссылающихся на источники в Пентагоне. Эти данные не были подтверждены в Москве, но и не были официально опровергнуты.

ЧВК – очень удобный для Москвы инструмент военного вмешательства в дела других государств, ведь ни Минобороны, ни МИД не обязаны за них отчитываться и защищать их. Так прокомментировал лидер ЛДПР В. Жириновский ситуацию Эху Москвы.

«Королевство маловато, разгуляться негде». Этой фразой злой мачехи из классического советского кинофильма «Золушка» можно описать роль России в сирийском конфликте. Сирийский журналист Рафик Хаури в издании Geroun отметил: «Сирийская арена мала, а игры, которые на ней ведутся, масштабны и сложны». В маленькой стране, с территории которой Москва хотела бы возродить свое былое – советской поры – влияние на Ближнем Востоке, попросту не хватает места для политических маневров.

Перед Москвой стоит невыполнимое задание – как говорит английская пословица, «съесть торт так, чтобы он остался цел»: с одной стороны, оставить у власти режим Башара Асада, а с другой – заставить сирийскую оппозицию фактически сдаться, так как любые, даже незначительные изменения в сирийском политическом раскладе приведут к смене режима. Россия «приглашает сирийский режим и оппозицию с Женеву, затем в Астану, а после в Сочи, но, не достигнув урегулирования, возвращает каждую сторону на своё место».

Москва приняла непосредственное военное участие в сирийском конфликте, будучи уверенной, что получит от этого политические дивиденды: «Она вложила в это свои ресурсы и подняла уровень прибыли до максимума, начиная со спасения сирийского режима и испытаний своего современного оружия и заканчивая обеспечением постоянного военного присутствия в Сирии на двух – военно-воздушной и военно-морской – базах». Но без урегулирования конфликта между Дамаском и оппозицией «прибыль от войны превратится в бремя».

«Какими бы ни были мастерство президента Владимира Путина и военная мощь России, как бы регион ни нуждался в глобальной силе, способной сбалансировать американское господство, Москве будет нелегко выполнить все эти задачи», – подчеркнул сирийский журналист.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
Вилла
Вилла
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Славянск
Славянск
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве