Горячие Новости

Облако тегов

Кто из украинских политиков и бизнесменов поедет на инаугурацию Путина?

Кто из украинских политиков и бизнесменов поедет на инаугурацию Путина?

Несмотря на украинско-российский конфликт, многие украинские политики отстаивают необходимость пророссийского курса внешней Киева. Посещение церемонии инаугурации президента России для украинских политиков может стать одним из элементов борьбы за электорат. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

Обозреватель, использующий псевдоним «Сетевой Оракул», в своей публикации пишет, что в очередной раз действующего российского президента переизберут 18 марта. Судя по всему, с процедурой инаугурации Кремль медлить не будет. Поэтому украинским политикам, которые равняются на Москву, уже сейчас следует подумать о том, как и с чем собираться на торжества по случаю нового президентского срока российского лидера.

Несомненным обозреватель называет то, что в Москву поедет больше украинских политиков, чем на молитвенный завтрак с американским президентом Дональдом Трампом. Большинство визитеров попытаются скрыть информацию о своей поездке. Тем не менее на сегодняшний день скрыть что-то от общественности в принципе невозможно, поэтому очень скоро станет известно, кто посещал Москву в важный для Кремля период.

Очевидно, что отдельные украинские политики будут рассматривать свое присутствие на церемонии инаугурации с точки зрения возможных рисков. Им придется готовиться к репутации предателей Родины. Поэтому на рискованный шаг согласятся лишь те государственные деятели, которые смогут получить в обмен помощь из Москвы. По словам обозревателя, вероятных гостей Москвы можно разделить на несколько категорий:

- политики с низким статусом вроде Елены Бондаренко, которые и в обычное время часто посещают Москву и активно участвуют в пропагандистских телешоу на российских телеканалах. Данные политики выполняют лишь одну функцию – раздражают украинское общество пророссийскими спичами. Предположительное их участие в церемонии инаугурации следует воспринимать исключительно как желание в очередной раз скрутить кукиш под носом родной страны;

- люди со статусом, которые занимаются продвижением российских интересов в Украине. В числе таких политиков следует назвать в первую очередь кума российского президента Виктора Медведчука, хотя вряд ли сам он будет куда-то баллотироваться. Не вызывает сомнения то, что в будущих выборах будет участвовать Евгений Мураев, которого недавно заметили в Москве.

Журналист Роман Бочкала утверждает, что Мураев летал в Россию через Вену. После возвращения в Украину на своем телеканале NewsOne политик резко раскритиковал антироссийские санкции. Он заявил, что из-за ограничений Украина якобы потеряла половину ВВП, а Россия потеряла всего 2 процента. Данную информацию обозреватель называет откровенной манипуляцией, которая, тем не менее, станет одним из элементов предвыборной кампании многих пророссийских кандидатов.

7689485.jpg

Вполне возможно, что на инаугурацию российского президента Мураев полетит проверенным маршрутом, через столицу Австрии. Относительно поездки соратника Мураева Вадима Рабиновича есть некоторые сомнения. Присутствие на церемонии вряд ли прибавит рейтинга политику, но может в очередной раз усилить разговоры о том, что Рабинович является «проектом Кремля».

К этой категории политиков можно отнести также Вячеслава Богуслаева, Евгения Балицкого, Михаила Добкина, Александра Вилкула и некоторых других бывших членов Партии регионов. На сегодняшний день мандаты народных депутатов у них есть, но нет перспективы построить политическую карьеру. Всеми фибрами своей души, по утверждению обозревателя, эти политики ненавидят нынешнюю украинскую власть, но вряд ли рискнут поехать на инаугурацию Путина.

Многих из бывших влиятельных политиков Украины в Москве не ждут. К примеру, Михаила Добкина могут обвинить в двурушничестве. В феврале 2014 года вместе с Геннадием Кернесом Добкин собрал в Харькове съезд депутатов всех уровней из юго-восточной Украины. Заговорщики не пошли дальше общих слов и лозунгов, хотя в Москве, вероятно, ожидали от них лучших результатов;

- церковная квота. В этой категории следует указать не только Вадима Новинского, который с высокой долей вероятности может оказаться среди участников церемонии, но и предстоятеля УПЦ МП. Присутствие священнослужителей для Кремля важно и символично – один митрополит Онуфрий на инаугурации вполне заменит сотню других гостей из Украины. Не исключено, что для усиления пропагандистского эффекта на торжественное мероприятие специально пригласят глав УПЦ МП из юго-восточных регионов. При получении приглашений вряд ли священники откажутся от поездки в Москву;

- олигархи и их ближайшие соратники. Речь идет о фигурах масштаба Рината Ахметова, Сергея Левочкина и Юрия Бойко. Скорее всего, на инаугурации олигархов не будет. На предпринимателей из газовой отрасли держит зло беглый экс-президент Виктор Янукович, который считает Левочкина одним из виновников своих бед. Ахметов, по всей видимости, не выполнил возложенных на него надежд по расколу Украины.

С другой стороны, все указанные персонажи хорошо чувствуют себя при новой власти. Они предпочитают решать все свои проблемы, включая трудности, связанные с Россией, кулуарно, не делая при этом компрометирующих фотоснимков. Учитывая предпосылки, можно сказать, что выполнять миссию прогиба перед хозяином Кремлем будут деятели второго и третьего эшелона, а также политические беженцы, осевшие в Москве или окрестностях российской столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
24 марта
24 марта
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации