Горячие Новости

Облако тегов

Россия готовится к войне между США и Северной Кореей – советник Путина

Россия готовится к войне между США и Северной Кореей – советник Путина

Судя по заявлениям чиновников, в Москве готовятся к очередному вооруженному противостоянию. Речь идет о противоборстве между США и Северной Кореей. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Обозреватель Дэмиен Шарков в своей публикации для американского издания Newsweek пишет, что в пятницу, 1 декабря глава российского Совбезе заявил о подготовке к обострению ситуации в отношениях между США и Северной Кореей. Чиновник отметил, что Москва готовится к перерастанию дипломатического кризиса вокруг ядерных испытаний КНДР в полномасштабный вооруженный конфликт.

Угрозами о начале войны Пхеньян и Вашингтон обменялись в связи с решением северокорейского руководства проигнорировать призывы международного сообщества. Власти КНДР решили продолжить разработку ядерного оружия. Россия и Китай, несмотря на неоднозначные сопутствующие обстоятельства, продолжают вести торговлю с изолированным северокорейском режимом.

Москва и Пекин выступают против северокорейской программы по разработке ядерного оружия. Однако в обострившемся дипломатическом споре между Пхеньяном и Вашингтоном власти России и Китая не захотели поддержать ни одну из сторон. Российские чиновники, наблюдая за происходящим, готовят определенные меры на случай начала войны на корейском полуострове, об этом в своем интервью «РИА Новости» сообщил председатель Совбеза Николай Патрушев.

Москва желает мира, но готовится к войне.

Чиновник не представил никаких подробностей о том, какую роль Россия может сыграть в приближающемся конфликте. Однако Патрушев подчеркнул, что в первую очередь Москва будет заботиться о своих интересах. Среди прочего в российском руководстве размышляют над тем, как не допустить негативных для государства последствий предположительных военных действий.

Для Москвы начало войны на корейском полуострове действительно может стать проблемой, поскольку российский регион Приморье расположен в непосредственной близости от КНДР, а также от границ страны с Китаем и Южной Кореей. В последние несколько месяцев в этом регионе регулярно проводятся военные учения российских ВМФ, ВВС и воздушно-десантных войск.

Патрушев заявил, что Москва выступает за политико-дипломатическое решение конфликта. Тем не менее, на вопрос о готовности российского руководства к перерастанию конфликта в полномасштабную войну чиновник ответил утвердительно. Глава Совбеза сообщил, что соответствующий сценарий просчитывается, российское руководство к подобному развитию событий готовится. Поэтому предположительная война неожиданностью для российской власти не станет.

Северокорейский кризис представляет собой серьезную проблему для Москвы, поскольку российское руководство не может предпринять никаких решительных и жестких мер. Причина в данном случае заключается не только в географической близости России к Северной Корее. Москва не только выступает против распространения ядерного оружия, но и негативно относится к свержению режимов внешними силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Использование алмазов
Использование алмазов
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)