Горячие Новости

Облако тегов

Эрдоган призвал Россию и США вывести войска из Сирии

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Россию и США вывести свои войска из Сирии, сообщило информационное агентство Reuters.
 
Так турецкий президент отреагировал на совместное заявление Владимира Путина и Дональда Трампа, озвученное 11 ноября во Вьетнаме на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). В их заявлении констатируется, что сирийский конфликт нужно решать не за счет военного вмешательства со стороны других стран. Президенты подчеркнули, что необходимо сохранить территориальную целостность Сирии путем проведения переговоров.
 
Эрдоган же считает, что государства, которые сомневаются в эффективности вооруженного разрешения сирийского конфликта, должно вывести свои войска с территории этого арабского государства и прекратить военное противодействие джихадистам. «У меня возникают трудности с пониманием этих заявлений. Если о вооруженном разрешении не может быть и речи, тогда те, кто говорят это, должны вывести свои войска», – заявил турецкий президент перед началом краткосрочного визита в Россию, где он встретился с Путиным.
 
Очевидно, до главы российского государства не успели донести заявление турецкого президента, так как на встрече с ним в Сочи Путин заявил, что «наши отношения можно считать восстановленными практически в полном объеме». Президент РФ отметил, что сотрудничество с Анкарой ведется по всем направлениям, в том числе и по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне