Горячие Новости

Облако тегов

Америка может и должна сделать больше для Украины – Fox News

Америка может и должна сделать больше для Украины – Fox News

Обозреватели ведущих мировых СМИ оценивают помощь, которую американское руководство оказывает Украине. По мнению Джессики Тарлов, Вашингтону следует выступить против путинской агрессии и сделать для Украины больше. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Политический аналитик телеканала фокус FOX News Джессика Тарлов в своей публикации для сайта канала пишет, что прошло более 3 лет после незаконной аннексии Россией украинского Крыма. Однако международное сообщество по большому счету не сделало почти ничего для восстановления суверенитета Украины и контроля над оккупированными Москвой украинскими территориями в Крыму и на Донбассе.

Вместо принятия эффективных мер можно наблюдать за нерешительными жестами и жесткими заявлениями, которые никакими практическими действиями не подтверждаются. Серьезные санкции против России ввел Вашингтон, но европейские союзники отстают от США. Ограничительные меры, которые против России ввели европейские лидеры, значительно уступают по решимости американским санкциям.

hok1ctp797czjz4g9os83k9ir.jpgАналитик обращает внимание на то, что пока европейские политики воздерживаются от действительно жестких шагов, российский президент Путин сосредоточил на Донбассе многотысячную войсковую группировку и ведет смертоносную войну на изнурение. Война фактически связала по рукам и ногам украинское правительство, общество и экономику. По убеждению Джессики Тарлов, иностранные партнеры Украины могут и должны сделать больше.

 

Миротворческая миссия как очередная ловушка Кремля.

В настоящее время, по словам обозревателя, российский президент Путин предлагают ООН ввести на Донбасс миротворческую миссию. Часть украинской территории в восточном регионе оккупирована российскими войсками и силами прокремлевских сепаратистов. Хозяин Кремля заявляет, что на Донбассе миротворцы будут защищать европейских наблюдателей, работающих в регионе. Однако в действительности ситуацию следует воспринимать несколько по-иному.

Убеждена аналитик, что инициативой о введении миротворческой миссии российский лидер пытается воспользоваться, чтобы добиться признания сепаратистских псевдогосударств, созданных в восточной части украинской территории. Согласно планам Кремля, при подготовке миротворческой миссии украинское правительство и ООН должны напрямую контактировать с лидерами сепаратистов, хотя главную роль в возникшем конфликте играет именно Москва.

Миротворческую инициативу Кремля обозреватель считает неприкрытой попыткой добиться дипломатического признания боевиков, которых контролирует и вооружает Кремль. Поэтому украинская сторона наотрез отказывается от реализации этой идеи. Тарлов подчеркивает, что Вашингтон должен громко и решительно выступить против коварный попытки российского президента воспользоваться миротворцами для обеспечения собственных стратегических интересов.

Неоднократно ранее сенатор Джон Маккейн и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон говорили о том, насколько важно для Вашингтона оказать Украине полную поддержку. Аналитик отмечает, что она работала с Хиллари Клинтон и ее командой, когда в 2013 году экс-госсекретарь приезжала в Ялту на организованную украинским предпринимателем и филантропом Виктором Пинчуком конференцию «Европейская стратегия». В рамках своего выступления на конференции Клинтон говорила о том же самом. Тогда еще сложно было предположить, что всего через несколько месяцев после этого состоится незаконная аннексия Крымского полуострова.

На сегодняшний день, по утверждению обозревателя, США являются для украинцев единственной надеждой на успешное будущее, мир и процветание. Аналитик объясняет, что во время работы с организацией Пинчука она поняла, насколько Америка важна для украинцев, когда речь идет об отражении российских атак, продвижении демократии и отстаивании западных ценностей. Поддержку американцев, по утверждению Тарлов, украинцы заслужили, они выражают свою благодарность жителям США за усилия довольно неожиданными способами.

К примеру, украинские предприниматели Фади Храиби и Даниэль Валк, а также сын Пинчука Роман пришли на помощь американцам в районах Хьюстона, которые больше всего пострадали от урагана «Харви». Трое украинцев возглавляют миссию компании Interpipe по ликвидации последствий урагана, работающую в тесном сотрудничестве с некоммерческой организацией помощи Samaritan's Purse.

Миссия работает в бедных районах Хьюстона, разрушенных ураганом, занимается расчисткой домов и дворов от упавших веток. Привлеченные специалисты ремонтируют крышу и убирают из домов грязь. Свое внимание миссия сосредоточила на оказании помощи престарелым и жителям Хьюстона, не имеющим страховки от стихийных бедствий. С другой стороны, указанный пример можно назвать подтверждением того, что Украина прилагает усилия для налаживания подлинного партнерства с Америкой.

Констатирует аналитик, что усилия эти украинцы прилагают на протяжении десятилетий. Указанная деятельность показывает, что Украина желает Америке всяких успехов и в дальнейшем страны должны выстраивать отношения на основе взаимности. В ситуации, когда в мире остается все меньше стран, разделяющих американские ценности, а демократия повсюду подается нападкам, Украину Джессика Тарлов называет редким светлым пятном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Славнефть
Славнефть
юань
Прогнозы: юань
5 марта
5 марта
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу