Горячие Новости

Облако тегов

Официальный Париж не признает представительство ДНР в Марселе

Париж не признает "представительства ДНР"

Официальный Париж отказался признавать «представительство ДНР», открытие которого запланировано на 25 сентября, сообщило посольство Франции в Украине.
 
Еще в июне в Донецке заявили о том, что зарегистрировали в префектуре Марселя – крупнейшего города-порта на юге Франции – заявку на открытие представительства ДНР, причем «проблем и препятствий при этом никаких не было». Инициатором и будущим руководителем офиса самопровозглашенной и никем в мире не признанной «народной республики» является бывший региональный советник Прованса Жераль-Юбер Файяр.
 
Представитель посольства Франции в Украине на брифинге 21 сентября пояснил, что «так называемый “представительский центр во Франции Донецкой Народной Республики” зарегистрирован в статусе общественного объединения согласно Закону 1901 году, что не требует предварительного разрешения». Этот офис имеет права общественной организации, что не противоречит французскому законодательству, но «не имеет дипломатического статуса и не может приобрести связанных с ним привилегий и иммунитетов». Министерства Европы и иностранных дел Франции направили соответствующую информацию прокурору Республики».
 
Представитель французского посольства подчеркнул, что Париж не признает сепаратистские республики Донбасса, «с которыми мы не имеем отношений», и последовательно выступает за территориальную целостность Украины в пределах ее границ, признанных согласно международному праву, и за полное восстановление ее государственного суверенитета.
 
Это уже не первая попытка сепаратистской ДНР открыть официальное представительство в Европе. Ранее подобные офисы открывались в Италии, Чехии, Финляндии, Греции, но везде они не получили официального статуса от местных властей. Более того, в некоторых странах подобные «представительства» закрыты решением суда. Так случилось в апреле с.г. в Чехии, где областной суд города Острава запретил так называемое «посольство ДНР» как противоречащее нормам международного права.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
18 июля
18 июля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
17 августа
17 августа