Горячие Новости

Облако тегов

Россия наращивает агрессивность в киберпространстве – разведка США

Дэн Коутс

Россия не намерена отказываться от агрессивной стратегии в киберпространстве, операции Москвы против Соединенных Штатов будут продолжаться, заявил директор Национальной службы разведки Дэн Коутс, передал Голос Америки.
 
Он не уточнил, какие цели преследуют российские хакеры, направляемые Кремлем, но отметил, что все чаще мишенью для них становятся предприятия военно-промышленного комплекса США. Опасность состоит в том, что вследствие какой-либо ошибки эти вторжения «могут привести к серьезным и даже катастрофическим последствиям».
 
Выступая на конференции Billington CyberSecurity Summit в Вашингтоне, Коутс также отметил, что работающие на правительства хакеры активизировались по всему миру, атакуя правительственные и стратегические объекты в других странах. Кроме того, киберпреступники все больше воздействуют на общественное мнение граждан других государств, применяя «эффект уха» – когда «идеи или сообщения усиливаются за счет повторения». Целью таких операций является «посеять в нашем обществе недоверие к нашим институтам или спровоцировать насилие».
 
В январе разведывательные службы различных американских ведомств представили доклад, в котором утверждается, что операцией по «беспрецедентному вмешательству» в ход президентской предвыборной гонки в США в 2016 году руководил лично президент РФ Владимир Путин. С тех пор идет специальное расследование по этому вопросу, которому препятствует президент Дональд Трамп.
 
На прошлой неделе руководство Facebook сообщило об обнаружении нескольких сотен фейковых аккаунтов, с которых оплачивалась политическая реклама во время предвыборной гонки в Соединенных Штатах. Все выявленные материалы руководство соцсети передало следователям.
 
Марк Уорнер, заместитель руководителя комитета по делам разведки Сената американского парламента, предположил, что предоставленная Facebook информация является «лишь верхушкой айсберга»: Россия могла активно использовать для своих целей и другие популярные в Северной Америке социальные сети.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
12 января
12 января
Audi A5
Audi A5
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Lada Priora
Lada Priora