Горячие Новости

Облако тегов

Россия обошла КНДР, Иран и Китай в списке военных угроз для США

Россия обошла КНДР, Иран и Китай в списке военных угроз для США

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд назвал Россию «самой серьезной угрозой» среди всех государств, которые представляют военную опасность для Америки. Об этом генерал заявил на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо), передал телеканал NBC.

По своей угрозе Соединенным Штатам Россия в настоящее время опережает Северную Корею, Иран и Китай, подчеркнул Данфорд. Россия среди них имеет «наибольший потенциал в военной сфере», обладает ядерным оружием и умеет действовать в киберпространстве. Россия активно модернизирует свои ядерные силы, подводный флот, обычные вооружения, несмотря на серьезные экономические и демографические проблемы. И конкурентное преимущество США перед Россией становится все меньше, отметил глава Комитета начальников штабов.

Агрессивность России – аннексия Крыма, действия в украинском Донбассе, постоянные угрозы Грузии и Молдове, беспрецедентная помощь Сирии – ставит своей целью «подорвать самый успешный союз в истории – альянс НАТО», – уверен Данфорд.

Китай в последнее время инвестирует огромные средства в наращивание своего военного потенциала, включая ядерное оружие. И в отличие от России эта страна более непрозрачна. В Пентагоне вызывают тревогу агрессивные действия китайского флота в Южно-Китайском море.

Иран по-прежнему пытается распространить свое влияние на весь Средний и Ближний Восток, что требует постоянного контроля политических, военных и дипломатических действий Тегерана.

Самой непредсказуемой из стран, представляющих военную угрозу для США, Данфорд назвал Северную Корею. Пхеньян активно разрабатывает ядерное оружие и баллистические ракеты. Он считает военное столкновение с КНДР наиболее вероятным, хотя это приведет к такому количеству жертв, что участники Второй мировой войны содрогнутся. Однако как председатель Комитета начальников штабов он должен разрабатывать планы военных действий, «чтобы ядерное оружие не приземлилось в Денвере, в Колорадо».

Пятой угрозой, помимо названных выше стран, Джозеф Данфорд считает внегосударственный терроризм, «который может проявиться в любой точке земного шара».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
31 января
31 января
КиноПоиск
КиноПоиск
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"