Горячие Новости

Облако тегов

В России все можно объяснить воровством бюджетных денег и некомпетентностью

В России все можно объяснить воровством бюджетных денег и некомпетентностью

В экспертной среде рассматривают особенности принятия решений российским руководством. Подавляющее большинство решений Москвы обозреватель Сергей Стельмах объясняет воровством бюджетных денег и некомпетентностью, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Крымский политический обозреватель, использующий псевдоним Сергей Стельмах, в своей публикации напоминает, что французского дипломата нового времени Шарля де Талейрана называют автором фразы: «Это не просто преступление. Это ошибка!». Смысл фразы заключается в том, что иногда слишком дорого обходятся гражданам промахи руководства той или иной страны. Обозреватель полагает, что российский политический класс после аннексии Крыма стал заложником своей коррумпированности и некомпетентности.

Особенно актуальной указанная фраза французского дипломата стала после недавнего конфуза с видеозаписью авианалета. Президент Путин показал американскому режиссеру Оливеру Стоуну видео, якобы демонстрирующее удары по позициям ИГИЛ в Сирии российской авиации. В дальнейшем оказалось, что на видео показаны удары американской авиации по позициям талибов в Афганистане, а ролик «позаимствован» на YouTube. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков привычно бросился защищать хозяина Кремля и сообщил, что видеозапись является частью доклада министра обороны президенту.

На первый взгляд кажется, что инцидент является на самом деле политическим курьезом или очередным примером беззастенчивого вранья администрации российского президента, но проблема в действительности намного глубже. После заявления представителя российского президента возник вопрос, знал ли глава государства, что показывает американскому режиссеру фальшивую видеозапись. Если перед демонстрацией ролика Путин знал о фальшивке, то это в очередной раз доказывает, что частью его политического стиля стал блеф.

Со слов Пескова следует, что о фальшивке президент не знал, а ролик поступил из Минобороны. Весьма сомнительно, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу лично занимался подготовкой видеозаписи. Скорее всего, материал он получил от подчиненных. Это значит, что между администрацией президента и государственными ведомствами нет «фильтра» для проверки поступающей информации. Судя по высказываниям президента, он верит всей информации, которую получает из «красных папок», куда может попасть какой угодно документ.

Вранье до последнего Стельмах называет своеобразной манерой кремлевского руководства. Возможное признание вины или ошибки им рассматривается как проявление слабости и подрыв государственной «стабильности». Такой стиль мышления, по мнению обозревателя, можно считать «крымским», поскольку подобный подход хозяин Кремля и его приближенные начали активно демонстрировать в ходе оккупации Крыма и последующих событий на Донбассе.

В настоящее время в США и европейских странах существует немало исследовательских центров, занимающихся анализом российской политики. Современные кремленологи внимательно следят за информацией в российской прессе, пытаясь вникнуть в скрытый смысл заявлений российского руководства, обнаружить суть в заявлениях между строк. Стельмах предполагает, что на самом деле ситуация намного проще. Он утверждает, что любое действие или решение Москвы можно объяснить воровством бюджетных денег или чудовищной некомпетентностью, что в очередной раз доказала история с видеозаписью.

Простые причины можно увидеть в любом решении российской власти.

После утверждения «пакета Яровой» общественность возмутило введение тотальной слежки за гражданами, но немногие обратили внимание на финансовый аспект инициативы. Провайдеров и мобильных операторов заставили купить новое оборудование, которое приобрести можно только у официальных дилеров, имеющих сертификаты ФСБ. Оборудование закупается в Китае, после чего силовики приклеивают этикетку «сертифицировано». Стоимость этикетки может превышать цену самого прибора.

Аналогично огромным проектом по «освоению» бюджетных денег является весь современный Крым. Большая часть расходов на аннексированный полуостров приходится на финансирование строительства Керченского моста, которым занимается компания известного в России и за ее пределами Аркадия Ротенберга, входящего в окружение президента Путина. Сумма расходов на строительство превысила 300 миллиардов рублей.

Последствия введенных санкций успешно ощутили все россияне, в это время окружение президента чувствуют себя вольготно. Напоминает обозреватель, что на днях власти засекретили данные об имуществе высших чиновников и членов их семей, чем в очередной раз пошли навстречу клептократам. Крымчане ожидают наступления обещанного в 2014 году благоденствия, у некоторых предприимчивых россиян оно уже наступило.

Перед аннексией Крыма на Западе российский режим рассматривался как «своеобразный», но пребывающий в рамках цивилизованности. Эти выводы подверглись сомнению после оккупации Россией части украинской территории и начала гибридной войны. Стельмах убежден, что после крымских событий решения, принятые Москвой, позволяют точно описать специфику действующего российского режима. В Кремле, по его мнению, создана система, способная только паразитировать на бюджетных деньгах и продуцировать заведомо ошибочные решения.

«Финальной стадией политической и интеллектуальной деградации российского правящего класса» Стельмах считает аннексию Крыма. Он напоминает, что на протяжении всей своей политической карьеры действующий российский президент избегал принятия принципиальных решений, ограничиваясь половинчатыми номерами. Крымские события стали первой попыткой хозяина Кремля кардинально изменить правила большой политики после распада СССР. Обозреватель допускает, что на захват части территории соседней страны российский лидер решился, начитавшись ложной информации из «красных папок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Секс
Секс
10 января
10 января
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Электронная торговля
Электронная торговля