Горячие Новости

Облако тегов

Российская мафия причастна к разработке химического оружия Сирии – CNN

Русская мафия отмывает деньги за рубежом

Российская инвестиционная группа Quartell Trading причастна к разработке химического оружия Сирии, утверждает американский телеканал CNN со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

В США Quartell Trading считают объединением, руководимым мафией и связанной с правительством РФ. По данным американских экспертов, эта инвестгруппа перевела на счета компании, принадлежащей некоему российскому бизнесмену, который связан с разработкой сирийского оружия, не менее 900 тысяч долларов.
 
Журналисты CNN утверждают, что в 2007-2008 гг. Quartell Trading согласовала перевод более 3 млн. долларов компании Balec Trading Ventures (оба участника той сделки зарегистрированы в офшоре – на Виргинских островах) якобы для покупки элитной мебели. Документально подтвержден перевод более 900 тысяч долларов.
 
Минюст США, опираясь на расследование Сергея Магнитского, считает, что Quartell Trading принадлежала к так называемой «группе Клюева», которая 10 лет назад занималась отмыванием денег, похищенных из госбюджета РФ. А Balec Trading Ventures владеет сириец с российским паспортом Исса аль-Зейди, который давно находится в санкционном списке американского Минюста – его обвиняют в связях с некой организацией в Сирии, которая якобы разрабатывала химоружие для Дамаска, в том числе зарин.
 
«Группа Клюева» – неформальное объединение бывших и нынешних сотрудников российского МВД, налоговых ведомств и ФСБ. Одним из инкриминируемых этой группе дел была попытка в 2007 году отжать у крупнейшего на то время хедж-фонда в России Hermitage Capital Management несколько его дочерних компаний. Благодаря афере со сфабрикованными документами, мафия получила в качестве «возврата налогов» 230 млн. долларов, которые затем были переведены на зарубежные счета. Именно эту аферу раскрыл Магнитский, за что и поплатился жизнью.
 
В настоящее время в Швейцарии расследуется еще одно дело, связанное с «группой Клюева». У следователей есть признание российского финансиста Александра Перепеличного в том, что он некоторое время был основным «отмывателем» денег для этой мафиозной инвестгруппы. Он тоже долго не прожил после своих показаний, умерев в 2012 году якобы из-за остановки сердца во время традиционной пробежки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
BMW 5
BMW 5
12 апреля
12 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Знакомства
Знакомства