Горячие Новости

Облако тегов

Голландский народ обвели вокруг пальца с ассоциацией Украины с ЕС – МИД РФ

Голландский народ обвели вокруг пальца с ассоциацией Украины с ЕС – МИД РФ

Недавно официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с заявлением, в котором озвучила официальную позицию ведомства по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. МИД РФ полагает, что народ Голландии «обвели вокруг пальца», – говорится на сайте министерства.

– Обвели вокруг пальца голландский народ, сказавший «нет» ассоциации с Украиной, его же лидеры. Они в очередной раз взяли на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что является прямым подтверждением антироссийской сути Соглашения об ассоциации Украина – ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном, – цитирует слова госпожи Захаровой издание «Европейская правда».

Представитель МИД РФ добавила, что на недавних дебатах все снова вполне предсказуемо свелось к не имеющим реальных доказательств утверждениям о провокационных действиях России. Также там говорилось о необходимости солидарности всей Европы перед лицом «мифической российской угрозы».

В связи с данным заявлением Марии Захаровой стоит напомнить, что в феврале 2017 года международная пресса узнала о том, что активное участие в кампании против Ассоциации с Украиной, проходившей в 2015-2016 году, принимали сторонники интересов России. В частности, авторитетная американская газета New York Times провела расследование, результаты которого показали, что в этой кампании действовала группа эмигрантов, представляющая «украинскую команду», решительно настроенная поддерживать политику Кремля.

Крах надежд Кремля: Ассоциация Украины с ЕС – будет.

690539.jpg

Что же касается недавней крайне бурной реакции Министерства иностранных дел России, то она была вызвана итогами голосования Сената Голландии (верхней палатой парламента), прошедшего 30 мая, по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Согласно предварительным подсчетам, пятьдесят народных избранников проголосовали за ратификацию Соглашения, 25 депутатов – против.

Вне зависимости от громких возмущений Москвы, ратификационные грамоты в скором времени будут переданы на подпись королю Нидерландов, после чего их отправят в Брюссель.

Таким образом, в настоящее время Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС имеет статус временного исполнения. Как только закончатся все необходимые формальные процедуры, оно вступит в силу. При этом Соглашение не изменит ключевые факторы функционирования Зоны свободной торговли, хотя у Киева и появятся некоторые возможности.

Например, новый статус Ассоциации (действующее исполнение) сможет положительно отразиться на сотрудничестве многих отраслей экономик Украины и Европейского Союза. В каком-то плане Соглашение, вернее, достижения в его реализации, также повлияют и на вопрос вступления Украины в Евросоюз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Великобритания
Великобритания