Горячие Новости

Облако тегов

Псих с ядерным чемоданчиком – Трамп о Ким Чен Ыне

Псих с ядерным чемоданчиком – Трамп о Ким Чен Ыне

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «психом с ядерным оружием», сообщило издание Washington Post со ссылкой на стенограмму этого диалога.

Телефонный разговор между Трампом и Дутерте состоялся почти месяц назад – 29 апреля. Американского лидера интересовало, «стабилен» или «неустойчив» руководитель КНДР. Президент Филиппин высказался в том духе, что голова у Ким Чен Ына «нехорошо работает, от него можно сойти с ума», а со своими баллистическими ракетами, способными нести ядерные заряды, но «играет, как со своими игрушками».

Тем не менее, напоминает Washington Post, на следующий день после разговора с Дутурте, 30 апреля, Трамп публично назвал северокорейского лидера «довольно умным парнем», с которым он почел бы за честь встретиться.

В том же разговоре с президентом Филиппин хозяин Белого дома обратил внимание, что «все его (Ким Чен Ына – Ред.) ракеты терпят крах», а для Америки это «хорошая новость».

На днях после очередного ракетного запуска Пхеньяна в Белом доме отметили, что последний пуск оказался не слишком удачным – северокорейская ракета пролетела всего 500 километров, хотя во время предыдущих испытаний она преодолела 700 километров. Тем не менее, как сообщило государственное информационное агентство Северной Кореи ЦТАК, Ким Чем Ын, наблюдавший за последними испытаниями, отдал приказ приступить к серийному производству этой баллистической ракеты.

Чтобы достичь территории США, северокорейской ракете нужно преодолеть не менее 10 тысяч километров. По мнению военных экспертов, ракеты такой дальности у Пхеньяна в настоящее время нет, но ракетная программа КНДР развивается стремительными темпами. Накануне, 22 мая, директор Агентства военной разведки Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт во время слушаний в сенатском комитете по вопросам вооруженных сил заявил: «Если ситуация будет развиваться в прежнем русле, то режим (Северной Кореи – Ред.) в конце концов достигнет успеха в получении ракеты, способной нести ядерное оружие и угрожать США». Прогнозы того, когда КНДР сможет создать такое ракетное оружие, Стюарт не озвучил.

По мнению генерала, ракетно-ядерная угроза со стороны Пхеньяна является на сегодняшний день одной из крупнейших угроз национальной безопасности США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Таможенный союз
Таможенный союз
17 июня
17 июня