Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры нашли обходные пути для распространения вируса-вымогателя WannaCry

Хакеры нашли обходные пути для распространения вируса-вымогателя WannaCry

Пользователи сети Интернет, в каком бы участке земного шара они не находились, должны быть готовы к возможным повторным атакам со стороны хакеров. Такое заявление сделал накануне Киаран Мартин, глава Национального центра кибербезопасности (NCSC) Великобритании. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного в издании «Financial Times».

Господин Мартин также отметил, что основной урон от работы хакеров в Великобритании понесли именно учреждения медицинского направления, спецслужбы осведомлены и о попытках атак на учреждения других отраслей. В общей сложности, в соответствии с данными спецслужб, наиболее уязвимыми со стороны вируса WannaCry остаются около 1,3 миллиона компьютерных систем мира.

Согласно данным, имеющимся у вышеуказанной организации, к прошедшей недавно кибератаке имела отношение некая преступная группировка. Сейчас британские спецслужбы по-прежнему заняты расследованием атак. Господин Мартин заявил, что по состоянию на сегодняшний день спецслужбы уже обладают некой информацией, относительно виновников атаки, тем не менее раскрывать данные они пока что не собираются.

Следует также ответить, что хакерам, являющимся создателем вышеуказанного вируса-вымогателя, удалось обойти блокировку, при помощи которой ранее специалисты спецслужб остановили его распространение. Провернуть такое нелегкое дело им удалось благодаря обновлению вредоносной программы.

По словам издания «Motherboard», ранее распространение данного вируса удалось блокировать человеку из Великобритании, специализирующемуся на кибербезопасности, который в сервисе микроблогов «Твиттер» более известен под ником MalwareTechBlog. Этот человек зарегистрировал домен iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com. Следует отметить, что в нем содержится название кода, который присутствует и в коде вируса. Таким образом, вирус обращался к этому домену и начинал заражать другие компьютеры, если не получал от него ответа. Но, как только домен стал официально зарегистрированным, вирус начал получать от него отклики. В соответствии с заложенным в вирус алгоритмом, если он получает отклик, то перестает распространяться.

Напомним, хакерские атаки, при которых был использован вирус под названием «WannaCry», недавно затронули компьютерные системы всего мира. Это весьма неординарное и достаточно печальное событие произошло 12 мая текущего года. Согласно оценкам компании «Avast», занимающейся разработкой антивирусных программ, хакерским атакам были подвержены сервера, расположенные в 104 странах мира. А, в соответствии с данными Европола, от подобных действий хакеров пострадало более 200 тысяч человек, проживающих в 150 странах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
3 января
3 января
Посольства адреса
Посольства в Москве