Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея запустила «неопознанную ракету»

Северная Корея запустила «неопознанную ракету»

Северная Корея очередной раз осуществила запуск реактивного снаряда. Правда, на данный момент не удалось установить его происхождение. Известно пока лишь то, что запуск был произведен вблизи западного побережья страны. Об этом сообщает «Русская служба ВВС» со ссылкой на заявление представителей военного штаба Южной Кореи, которые предполагают, что выпущенным снарядом могла быть баллистическая ракета.

В частности, информационное агентство Ренхап, цитируя заявление объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея, отмечает, что на рассвете 14 мая 2017 года КНДР осуществила запуск ракеты неустановленного типа в районе уезда Кусон провинции Пхёнан-Пукто.

Факт запуска ракеты Пхеньяном подтвердили и представители Тихоокеанского командования Соединенных Штатов Америки. По их словам, выпущенная ракета не являлась межконтинентальной и не представляла угрозы для США.

Инцидент не мог не обеспокоить непосредственного соседа КНДР – Южную Корею. В связи с запуском ракеты президент Республики Корея созвал внеочередной совет национальной безопасности.

Реакция Японии.

1444563875_20151011144435.jpgЯпония, которая также находится в небезопасной близости от агрессивного Пхеньяна, выступила с осуждением утреннего запуска ракеты. По словам Ёсихидэ Суга, генерального секретаря кабинета министров Страны восходящего солнца, выпущенная Северной Кореей ракета пролетела, как предполагается, около получаса и упала в Японское море, не достигнув исключительной экономической зоны Японии.

Генеральный секретарь оценил действия Корейской Народно-Демократической Республики как очевидное нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. В свою очередь многие японские военные эксперты, передает местное агентство Киодо, допускают возможность того, что Пхеньян запустил баллистическую ракету нового типа в рамках проводимых им испытаний.

Токио информирует о том, что полет ракеты проходил на высоте более одного километра. По данным военных Южной Кореи, ракета пролетела примерно семьсот километров.

Напомним, что совсем недавно, в конце апреля, Северная Корея очередной раз провела испытания своих баллистических ракет. Тогда они закончились неудачно: по информации южнокорейских военных, ракета был запущена с полигона в провинции Пхёнан-Намдо, но вскоре после старта взорвалась.

До этого КНДР провела испытания баллистической ракеты 16 апреля. Они также окончились неудачей. Однако тот факт, с какой настойчивостью Пхеньян продолжает производить запуски, настораживает Южную Корею, Японию и США особенно на фоне заявлений властей Северной Кореи о намерении нанести ядерный удар по своим врагам, в первую очередь, Соединенным Штатам Америки, а также своим непосредственным соседям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января
23 октября
23 октября
Джизакская область
Джизакская область
Кембридж
Кембридж

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс