Горячие Новости

Облако тегов

Трамп готов к противостоянию с РФ по Сирии и Украине

Трамп готов к противостоянию с РФ по Сирии и Украине

Герберт Макмастер, советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа по национальной безопасности, заявил, что американский лидер собирается противостоять «разрушительному поведению» Российской Федерации в Украине и Сирии.

Из его слов стало понятно, что президент США собирается оказать сопротивление действиям Российской Федерации на территории Украины, а также тем, что поддерживают режим Башара Асада в Сирии.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что недавно доверие Трампа к Макмастеру также немного пострадало. В связи с этим, неизвестно, можно ли верить словам последнего. Так, к примеру, по словам обозревателя информационного агентства «Bloomberg» Эли Лейк, У Трампа и Макмастера уже не раз случались конфликты. Последний раз это произошло вокруг ситуации, относительно Корейского полуострова.

По словам источника госпожи Лейк, Дональд Трамп был по-настоящему взбешен после того, как в издании «Wall Street Journal» прочел об уже состоявшемся разговоре Макмастера с одним из представителей южнокорейского правительства. Из статьи, опубликованной в вышеуказанном издании стало понятно, что Макмастер заявил о расхождении официальной позиции Белого дома со словами американского лидера, относительно отказа оплачивать стоимость новой ракетной системы. Вскоре после прочтенного, Дональд Трамп позвонил своему советнику и хорошенько выкричался на него.

Результатом произошедшего стало существенное охлаждение отношений между американским президентом и Макмастером. Дональд Трамп наотрез отказывается общаться с этим человеком перед какими-либо более-менее важными встречами и событиями. А на свою встречу с премьер-министром Австралии, Трамп предпочел взять с собой не Макмастера, а его непосредственного заместителя.

Были между этими двумя должностными лицами и иные конфликты. Так, к примеру, еще в начале этого года Макмастер пытался доказать Трампу, что во время речи последнего перед Конгрессом, не следует использовать фразу «радикальный исламский терроризм». Тем не менее, американский президент предпочел не прислушиваться к словам своего советника.

А еще вышеуказанное издание пишет, что в свое время Герберт Макмастер старался всеми силами добиться отставки старшего директора по разведывательным программам по имени Эзр Коэн-Уотник. Именно этот человек считался протеже Макла Финна, предшественника Макмастера. Категорически против подобных кадровых решений выступили зять американского президента Джаред Кушнер, а также его старший советник Стивен Бэннон. Вскоре, оба этих человека стали членами лагеря представителей правительства, кардинально настроенных против Герберга Макмастера.

Именно вышеуказанные факты и являются причиной сомнений в словах советника американского президента. Поэтому, единственное, что остается, это ждать комментария самого Трампа.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Онлайн-Покер