Горячие Новости

Облако тегов

В России – самое дорогое в мире латте Starbucks

Кофейный напиток латте

Популярный кофейный напиток латте в российских кофейнях всемирной сети Starbucks оказался самым дорогим на планете – россиянам он обходится в 4,5 раза дороже, чем жителям США. 

По примеру популярного «индекса бигмака», сопоставляющего стоимость популярного бургера в сети ресторанов быстрого питания McDonalds в разных странах мира, производители других популярных продуктов питания также начали составлять свои рейтинги.
 
Латте – популярный напиток родом из Италии из кофе с молоком, весьма распространенный в Европе и Северной Америке. Он входит в меню многих мировых и национальных сетей фастфудов и кафе. «Индекс латте» составили эксперты американской аналитической компании ValuePenguin.
 
Особенностью «индекса латте» является тот факт, что оцениваются не абсолютные величины стоимости напитка согласно курсам валют, а его цена в составе стандартной продовольственной корзины, в которую включены распространенные во всем мире продукты (хлеб, молоко и т.п.). Такой подход дает возможность увидеть, насколько обременительным является продукт питания для кошелька жителей разных стран.
 
При таком подходе большая порция латте обходится гражданам РФ в 12,32 доллара США, в то время как американцам – всего в 2,75 бакса. Недаром в России посещение кофеен Starbucks ассоциируется с высоким социальным статусом их клиентов! «Кажущаяся дороговизна латте в некоторых странах указывает на дешевизну многих продуктов и услуг, доступных в этих странах. На фоне дешевизны хлеба, молока и подобных товаров в этих странах по сравнению с США стоимость кофе в них кажется очень высокой, а поход в Starbucks – большой роскошью», – пояснил редактор ValuePenguin по потребительским рынкам Пол Рейнолдс.
 

 

Гендиректор Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия объяснил, что дороговизна кофе Starbucks в России обусловлена несколькими причинами: высокой стоимостью аренды торговых помещений, модой на латте и другие кофейные напитки, пришедшей с Запада, низкой конкуренцией среди продавцов популярных напитков и т.д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Астана
Столица Казахстана город Астана
28 мая
28 мая
Лукойл
Лукойл
Маша и Медведь
Маша и Медведь