Горячие Новости

Облако тегов

Неудачная попытка отменить Obamacare вызвала панику на биржах и рынках

Неудачная попытка отменить Obamacare вызвала панику на биржах и рынках

Неудачная попытка президента Дональда Трампа отменить систему медицинского страхования Obamacare, введенную его предшественником Бараком Обамой, обернулась паникой на рынках и биржах. Более детально о том, как неудачная попытка Трампа отменить Obamacare спровоцировала панику на рынках и биржах, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дональду Трампу пока не удалось выполнить одно из своих предвыборных обещаний и отменить Obamacare. В Конгрессе отказались даже ставить на голосование соответствующий законопроект. В итоге так и не состоявшаяся реформа американской системы здравоохранения вызвала панику на рынках и биржах. В частности, текущую неделю все биржевые индексы начали снижением.

Наиболее ощутимым было проседание японского "Никкей". Оно связано с курсом доллара, опустившимся до минимальной за последние 2 месяца отметки. Национальная валюта Соединенных Штатов подешевела после того, как члены Конгресса отменили 24 марта голосование по внесению поправок в принятый 7 лет назад Акт о доступном здравоохранении. Продемонстрировали достаточно серьезное снижение и европейские биржи.

Рынки немного разочарованы тем, что Дональду Трампу не удалось отменить Obamacare – Халвер.

В настоящее время внимание аналитиков приковано к способности новой Администрации президента США проводить реформы, заявленные в ходе предвыборной кампании. По словам Роберта Халвера, главного аналитика Baader Bank, сейчас рынки немного разочарованы тем, что Дональду Трампу не удалось отменить Obamacare. В этой связи возникает главный вопрос – способен ли нынешний президент Соединенных Штатов выполнить обещания, данные им в ходе предвыборной кампании, такие как снижение регулирования налогов и бизнеса, а также увеличение инвестиций в инфраструктуру?

Халвер, общаясь с журналистами "Голоса Америки", отметил, что данные обещания привели к весьма бурному росту котировок акций американских компаний. Однако сейчас главе государства нужно переходить от слов к делу и показывать реальные результаты. Вот и возникает вопрос о его способности к проведению реформ.

Для Великобритании ситуация со временем станет совсем сложной – аналитик.

Коснулся аналитик и темы выхода Великобритании из Европейского Союза. По его словам, текущая неделя будет "грустной", поскольку Лондон не отказался от намерения выйти из состава ЕС и вскоре подаст соответствующую заявку. При этом для самой Великобритании это будет весьма непростое время. Британская экономика не выиграет от выхода страны из Евросоюза, хотя пока дела идут нормально.

Фунт стерлингов сейчас немного ослаб, поэтому в Великобритании надеются на увеличение объемов экспорта. Между тем на самом деле связи постепенно обрываются и из-за этого внутренний рынок Европы медленно, но верно исчезает. Халвер убежден, что со временем ситуация для Великобритании станет совсем сложной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Донецк
Донецк
Крещение
Крещение
Врач
Врач
11 мая
11 мая