Горячие Новости

Облако тегов

Чем занималась российская частная военная компании в Ливии?

Чем занималась российская частная военная компании в Ливии?

Не так давно разнообразные средства массовой информации распространили новость о том, что некая частная российская военная компания присутствует в Ливии. После официального обращения властей данного государства в сети появилось объяснение причин появления россиян в соответствующем регионе. Нынешний глава «РСБ-Групп» Олег Криницын выразил уверенность в том, что уполномоченные представители компании занимались разминированием завода, располагающегося в Бенгази.

Примечательно, что российские военные специалисты присутствовали в той части страны, которая на сегодняшний день находится под контролем местного правительства, хотя его члены не получают поддержку со стороны ООН. Олег Криницын продолжает тем временем акцентировать внимание на том, что россияне «помогают» ливийской стороне. Причем, приняли они это решение исключительно после того, как получили такую просьбу. При этом Криницын в разговоре с журналистами РБК наотрез отказался подтверждать факт того, что «РСБ-Групп» официально является частной военной компанией. 

Судя по словам главы компании, его подопечные абсолютно не принимают участия в боевых действиях. Об этом свидетельствует полное отсутствие потерь за шесть лет профессиональной деятельности. Главная задача представителей «РСБ-Групп», опять же по его словам, заключается в разминировании разнообразных объектов, а также охране кораблей от морских пиратов. Криницын заявляет, что к нему и его товарищам обращались не только представители Ливии, но и других государств. Среди них он выделил Колумбию. Список клиентов полностью раскрывать нельзя якобы из соображений безопасности, ведь конкуренты активно следят за работой «РСБ-Групп».
 
Деловое здание «Биржевой лидер» отмечает слова Олега Криницына о том, что в штат сотрудников «РСБ-Групп» могут попадать лишь квалифицированные военнослужащие, хотя что глава компании заявляет о том, что она не является военной. Довольно странно выглядит факт того, что в такую якобы мирную компанию набирают исключительно кадровых офицеров с солидным боевым опытом и профессиональными армейскими навыками. В зависимости от сложности операций, уровня опасности, а также индивидуальных условий контракта может варьироваться заработная плата таких специалистов. Вполне ожидаемо точные суммы при этом не называются, но известно лишь, что такие «невоенные» получают гораздо больше, чем 50 американских долларов в сутки.
 
Лично глава компании выражает уверенность в том, что его сотрудники работают исключительно в тех местах, где очень опасно. То есть, Ливия в данном случае не является единственным таким примером. Естественно, россияне в своем стиле пытаются акцентировать внимание на том, что они заинтересованы в обеспечении безопасности мирных жителей, если с этой задачей не справляются местные власти и компетентные органы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Беларусы
Народ: белорусы
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
22 февраля
22 февраля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Джизакская область
Джизакская область