Горячие Новости

Облако тегов

СМИ раскрыли подробности ранения российского генерала Милюхина в Сирии

СМИ раскрыли подробности ранения российского генерала Милюхина в Сирии

В Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко вчера официально подтвердили, что в 56-ом реанимационном отделении находится начальник управления боеподготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин. Об этом пишет издание «Коммерсантъ». Милюхина доставили из Сирии с тяжелыми ранениями, которые, согласно  данным издания, он получил вследствие подрыва радиоуправляемого фугаса, заложенного террористами на дороге от авиабазы Тияс в Хомс. Милюхин стал самым высокопоставленным российским военнослужащим, пострадавшим во время российской кампании в Сирии. 

Первые новости о ранении высокопоставленного российского офицера на сирийской территории появились накануне 23 февраля, пишет издание, ссылаясь на несколько военных источников, сообщивших, что генерал пребывает в очень тяжелом состоянии и за его жизнь борются военные медики на авиационной базе Хмеймим. Раскрывать обстоятельства случившегося и личные данные пострадавшего собеседники отказались, сославшись на запрет высшего руководства ведомства. Но в пятницу российские СМИ сообщили, что в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в столице России  находится начальник управления боеподготовки штаба Западного военного округа Петр Милюхин, который получил ранение в Сирии. В Минобороны эту информацию пока не комментируют, однако в приемной госпиталя сказали, что такой пациент действительно пребывает в 56-ом реанимационном отделении. 

Как отмечает «Коммерсантъ», сославшись сразу на несколько близких к военному ведомству источников, инцидент, во время которого пострадал Милюхин, произошел 16 февраля в Хомсе. Он почти 2 месяца был в Сирии в подчинении генерал-полковника Андрея Картаполова. В тот день Милюхин вместе с 5-ю российскими военными выехал из района аэродрома Тияс в сторону Хомса в бронемашине «Тигр» в составе автомобильной колонны. Он должен был на месте оценить подготовку и состояние бойцов сирийской армии, принимавшей  участие в боестолкновениях с радикальными исламистами, а также сообщить им новые вводные Генштаба ВС России. Но в 4 километрах от Тияса «Тигр» подорвали при помощи довольно мощного радиоуправляемого фугаса, который боевики заложили близ дороги. По самой автоколонне был открыт огонь. 

Из 6 находившихся в бронемашине человек четверо погибли: их фамилии в российском Минобороны не раскрывают, но известно о гибели морского пехотинца Павла Козаченко и старшего сержанта Вадима Магамурова. Их похоронили 19 февраля в Пензе и Екатеринбурге, соответственно. Милюхин получил довольно серьезные увечья: осколок выбил глаз и оторвало обе ноги. За считанные часы его доставили на авиабазу Хмеймим, где медики в течение недели боролись за его жизнь. По словам источников, в полевых условиях они  смогли остановить кровотечение и стабилизировать состояние раненого для последующей транспортировки в госпиталь им. Бурденко. Сейчас, согласно уверениям врачей, «прямой угрозы его жизни нет». Генерал стал самым высокопоставленным офицером, получившим ранение во время российской кампании на территории Сирии. Всего российское  Минобороны официально признало гибель 27 военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
3 мая
3 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)