Горячие Новости

Облако тегов

Сборная Украины по футболу оденет форму от нового экипировщика

Сборная Украины по футболу оденет форму от нового экипировщика

Официально 2017 год начнется для сборной Украины по футболу 24 марта ключевой игрой с Хорватией в рамках отбора ЧМ-2018, причем на эту игру украинские футболисты выйдут в форме от нового производителя. Более детально о том, кто теперь будет одевать игроков украинской футбольной сборной, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

24 марта сборная Украины по футболу, как напоминает интернет-сайт "Эспрессо.TV", встретиться со сборной Хорватии. Данная игра является во многом решающей, поскольку украинские футболисты уже потеряли совсем необязательные очки и теперь нужно свести потери к минимуму. При этом сборная выйдет на матч с хорватами в форме от нового для себя производителя – вместо Adidas украинские футболисты будут играть в экипировке от испанской компании Joma. Объясняется все просто: в прошлом году завершился контракт с предыдущим техническим спонсором сборной Украины, коим являлась компания Adidas, а при подписании нового соглашения выбор ФФУ пал как раз на Joma. 

Данная компания считается относительно молодой – на футбольном рынке о ней заговорили в начале 90-х годов. Joma заняла лидирующую позицию среди производителей обуви в Испании, после чего постепенно начала завоевывать и другие рынки сбыта. Сегодня компания представлена даже на столь огромном рынке, как Китайская Народная Республика, причем там она сумела не затеряться среди мировых и местных брендов, уверенно заняв свою собственную нишу. 

Кто сегодня играет в Joma? 

Одно время в форме Joma играла римская "Рома". Сегодня компания является техническим спонсором клубов и национальных сборных, которые не входят в категорию "топ" – французская "Тулуза", итальянская "Сампдория", испанский "Вильярреал", сборные Болгарии и Румынии. Между тем среди клубов украинской Премьер-лиги данная компания пользуется достаточно высокой популярностью. В частности, в экипировке Joma сегодня играют "Сталь" (Каменский), "Звезда" (Кропивницкий), "Волынь" (Луцк), "Олимпик" (Донецк), "Карпаты" (Львов). 

Следует отметить, что пока официально о сотрудничестве Федерации футбола с Joma еще не объявлялось. Соответственно, финансовые условия сотрудничества также пока остаются тайной. Впрочем, здесь можно смело предположить, что о каких-то баснословных суммах речь явно не идет. В первую очередь высокие гонорары технический спонсор платит топ-командам, тогда как сборная Украины к таковым сегодня явно не относится – твердый середняк, способный "выстрелить", не более. 

Для миллионных сумм в спонсорском соглашении необходим более высокий статус, в том числе, и имиджевый. Например, сборная Англии, давно не покорявшая футбольных вершин, в прошлом году заключила с компанией Nike сделку на рекордные 400 миллионов фунтов стерлингов. Эти деньги производитель выплатит родоначальникам футбола в течение 12 лет. За топ-командами (как клубами, так и сборными) спонсоры ведут самую настоящую войну, предлагая свою продукцию в сочетании с выгодными финансовыми предложения. Вместе с тем команды, относящиеся к группе "середнячков", сами гоняются за компаниями. Соответственно, сотрудничество здесь происходит на совсем других условиях. 

В чем выступали футболисты сборной Украины до этого? 

Хотелось бы отметить, что сборная Украины по футболу уже успела сменить нескольких технических спонсоров. В частности, на заре независимости всем было не до футбола. Поэтому на свой первый официальный матч в 1992 году против Венгрии национальная сборная вышла в форме британской компании Umbro, приобретенной спонтанно. Тогда просто подобрали расцветку, соответствующую цветам государственного флага. В конечном итоге британцы и стали первым техническим спонсором ФФУ и, соответственно, сборной Украины. В период с 1997 по 2002 год футболисты украинской сборной выходили на матчи в форме Puma. 

Далее был период сотрудничества с Lotto – данная форма стала для украинских футболистов самой "фартовой". Именно в период сотрудничества с Lotto сборная Украины впервые преодолела отбор на Чемпионат мира, заняв в своей группе первое место, и довольно успешно выступила на "мундиале", дойдя до стадии четвертьфинала. Конечно, фактор "фартовости" можно назвать второстепенным – все зависит от тренера и самих игроков. Тем не менее, его все равно не стоит сбрасывать со счетов – без определенной доли везения в футболе трудно чего-то добиться, даже при определенном уровне мастерства.

z8235762X.jpg

Ну и, наконец, период с 2009 по 2016 год – все это время техническим спонсором ФФУ была компания Adidas. В этой форме украинские футболисты играли на домашнем Чемпионате Европы, однако из группы также не вышли. Хотелось бы напомнить, что тогда украинцы получили форму с оригинальным дизайном, с добавлением национального орнамента, используемого в вышиванках. Такое решение пришлось по душе многим фанатам, раскупившим новую форму, словно горячие пирожки.

143992.jpg

Помимо этого, именно в экипировке Adidas сборная Украины преодолела "проклятие плей-офф", все-таки пробившись по итогам стыковых поединков на Чемпионат Европы во Франции в 2016 году. Впрочем, выступление на "Евро" однозначно было признано провальным, а особенно разозлила болельщиков безвольная игра против Северной Ирландии. Теперь вот для сборной Украины начинается новый период – посмотрим, как сложится сотрудничество с Joma.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
риэлтор
Риэлтор
Ташкентская область
Ташкентская область
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)