Горячие Новости

Облако тегов

Объемы продаж оружия в мире достигли максимума со времен "холодной войны"

Объемы продаж оружия в мире достигли максимума со времен "холодной войны"

Согласно выводу, сделанному специалистами Института изучения проблем мира (Стокгольм), объемы продаж оружия в настоящее время достигли максимальных значений со времен "холодной войны". Более детально выводы о резко возросших объемах торговли оружием, сделанные Стокгольмским институтом проблем мира, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 20 февраля, Институт исследования проблем мира обнародовал доклад, состоящий из 892 страниц, посвященный рынку вооружений. В частности, специалисты Института подсчитали, что в период с 2012 по 2016 годы объем данного рынка увеличился на 8,4 процента по сравнению с предыдущей пятилеткой. Если же говорить в целом, то продажи оружия в настоящее время достигли самых больших показателей за весь период времени после окончания "холодной войны".

Совокупная доля 5 ведущих экспортеров оружия в настоящее время составляет 74 процента всего рынка вооружений – исследование.

Исследователи из Института изучения проблем мира подсчитали, что сегодня в первую пятерку стран, являющихся наиболее крупными экспортерами оружия, входят Германия, Франция, Китай, Россия и Соединенные Штаты. В общей сложности совокупная доля данных государств на рынке вооружений составляет сегодня 74 процента. Основными импортерами вооружений в настоящее время являются государства Среднего и Ближнего Востока, Океании, а также азиатские государства. Если же говорить конкретно по странам, то самые крупные сегодня покупатели оружия – Саудовская Аравия и Индия.

В этой связи хотелось бы напомнить, что в своем прошлогоднем отчете специалисты Института изучения проблем мира также указали на замеченную тенденцию к увеличению глобального рынка вооружений. Они особо отметили тот факт, что данный рост начался после того, как на протяжении многих лет в сфере продажи оружия наблюдался спад.

Лидером по продаже вооружений продолжают оставаться Соединенные Штаты – доля данной страны на глобальном рынке оружия составляет в настоящее время 33 процента. Иными словами, США поставляют третью часть всего покупаемого другими странами оружия. При этом в период с 2012 по 2016 годы объем отправляемого Соединенными Штатами на экспорт оружия увеличился на 21 процент. В Институте отметили, что американское оружие поставляется в более чем 100 стран мира, а это гораздо больший показатель, нежели у какого-то другого экспортера оружия. Исследователи также подсчитали, что примерно половина уходящего на экспорт американского оружия направляется в страны ближневосточного региона.

На втором среди экспортеров оружия месте оказалась Российская Федерация. На глобальном рынке оружия РФ занимает долю в 23 процента, причем объемы продаж российских вооружений в 2012-2016 годах выросли на 74 процента. Первую тройку мировых лидеров по экспорту вооружений замыкает Китайская Народная Республик, которая сумела нарастить свою долю на глобальном рынке до 6,2 процента, обойдя Францию (6 процентов) и Германию (5,6 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
10 августа
10 августа
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Биржи Азии
Биржи Азии