Горячие Новости

Облако тегов

Трамп намерен общаться с народом без посредников?

Трамп намерен общаться с народом без посредников?

Дональд Трамп уже успел устать от попыток прессы и чиновников влиять на его решения и намерен общаться с народом без посредников, пишет в своей статье политолог, обозреватель ИА «Росбалт» Иван Преображенский.

Современная политика, отмечает автор, это время пресс-секретарей. В Российской Федерации Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, знают намного лучше, нежели многих министров. Да и его полномочия за счет официального права на толкование заявлений президента явно шире министерских. В Чехии, где многие средства массовой информации уже не первый год активно критикуют лидера страны Милоша Земана, его пресс-секретарь Йиржи Овчачек считается не простым сотрудником администрации президента, а влиятельным политдеятелем.

И таких примеров по всему миру, как отмечает политолог, можно найти очень много. Более того, что довольно важно, уловив манеру выступлений и стиль общения своего шефа, профессиональные пресс-секретари достаточно успешно мимикрируют под него и уже через некоторое время могут высказывать его мнение по ряду вопросов, даже не консультируясь с шефом.

Но в Соединенных Штатах непосредственность Трампа, судя по всему, помешала создать такой «симбиоз». О том, что Трамп недоволен Шоном Спайсером, совмещающим должность директора по коммуникациям Белого дома и должность пресс-секретаря, сообщила недружелюбно настроенная к Дональду Трампу и его окружению телекомпания CNN. Так, CNN, ссылаясь на анонимные источники в АП, поведала, что Дональд Трамп якобы «разочарован Шоном Спайсером» по результатам первых 2-х недель на своей должности. Телеканал отмечает, что назначить одного человека сразу на 2 должности Трампу посоветовал глава аппарата Белого дома Райнс Прибус. Трамп якобы неохотно согласился на такой эксперимент, однако теперь признал его неудачным.

Но правда ли это? Учитывая довольно натянутые отношения администрации Белого дома и Шона Спайсера с либеральными американскими СМИ и, в частности, с CNN, не исключено, что телевизионщики раздувают из слуха целую новость, пишет политолог. Спайсер фактически угрожал, что СМИ проверят на беспристрастность и профессионализм, а также спросят с них за то, как они освещали предвыборную кампанию и дискредитировали Трампа. И тут у CNN появился шанс отыграться. Однако, как отмечает Преображенский, более вероятно, что телеканал опирается на достаточно серьезные источники по той причине, что эмоционально Шон Спайсер вряд ли мог сработаться с Трампом.

Как и многие популисты, Дональд Трамп не желает иметь никаких посредников, он хочет «общаться с народом напрямую». Директор по коммуникациям и пресс-секретарь должны быть в Белом доме согласно штатному расписанию, и они там, естественно, будут. Однако не их задача корректировать или комментировать заявления Трампа, которые он делает в «твиттере», подчеркивает Преображенский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Фото ню
Фото ню
10 января
10 января
23 апреля
23 апреля
21 марта
21 марта