Горячие Новости

Облако тегов

Femen прекращает свое существование

Femen прекращает свое существование

Я. Жданова, популярная активистка Femen, хорошо известного скандальными акциями, на днях заявила, что фактически организация распалась еще в 2015 году, а все до сих пор проходящие под данным брендом всевозможные акции проводятся экс-участницами движения по своей инициативе.

В интервью украинским журналистам Жданова, проживающая сейчас в Париже, рассказала, что "все разошлись". "Уже нет прежней команды", - добавила она. В ответ на поставленный вопрос, кто же тогда проводит именно от имени Femen различные акции в странах Европы и Украине, Жданова объяснила, что в действительности и в Испании, и во Франции, и в той же Украине осталось немного активисток, которые отчаянно пытаются что-то делать.

"Но такое: вместе сидели, а потом внезапно подумали, а не пойти ли нам сделать что-то? Системы и того именно концепта, который присутствовал изначально, когда мы каждодневно без выходных работали на благо нашей высокой идеи, - это все закончилось", - рассказала активистка. По ее словам, еще в 2013 году данное движение переехало из Украины в республику Франция, а затем еще два года просуществовало. После этого, как отмечает Жданова, "все начало быстро трещать по швам".

Активистка констатировала, что даже не знает, кто во Франции в наши дни занимается интернет-сайтом Femen и ведет их страницу в Facebook. А большинство девушек, проводящих всевозможные акции от имени Femen, как кажется самой Ждановой, вообще не осознают, что делают. "Сейчас Femen — это больше не как организация, а некий стиль протеста. Тот стиль, который мы создали на протяжении всего существования нашей родной организации, попросту заимствуют", - считает Жданова.

Как известно, Я. Жданова входила ранее в число самых известных активисток движения, основанного в 2008 году в Украине А. Гуцол, Александрой и Инной Шевченко.

Движение свою деятельность начало с политических протестных акций, во время которых активистки появлялись в разных публичных местах топлес с лозунгами, что были нанесены на голое тело. Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что Femen декларировало поддержку массовой борьбы за права и свободы женщин, но не считало себя каким-то феминистским. Активистки в основном выступали за свободу слова, за независимость и свободу Украины и против Путина.

Жданова в 2012 году лично участвовала в акции против в Украину приехавшего патриарха Кирилла - она неожиданно подбежала к нему в аэропорту с написанным на голой груди слоганом "Kill Kirill" и ему стала кричать "Изыди!" Это была не единая ее антирелигиозная акция. В 2014 году она внезапно разделась на площади Петра в центре Ватикана, продемонстрировав надпись "Бог - женщина". После этого ей официально запретили въезд в Ватикан. В том же 2014 году Я. Жданова во Франции провела акцию, в ходе которой напала с осиновым колом на большую восковую фигуру Путина в музее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Вентспилс
Вентспилс
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Секс
Секс
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна