Горячие Новости

Облако тегов

США и Южная Корея создадут спецподразделение для убийства Ким Чен Ына

США и Южная Корея создадут спецподразделение для убийства Ким Чен Ына

США и Южная Корея планируют создать специальное подразделение, главной целью которого будет физическое устранение нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, если на Корейском полуострове вспыхнет война, сообщило информационное агентство Yonhap News со ссылкой на анонимный источник в военных кругах.

Агентство сообщает, что спецподразделение будет создано из военнослужащих южнокорейской армии и американского спецназа. Численность нового подразделения – от 1 до 2 тысяч человек. Сроки создания – нынешний год. Спецподразделение будет находиться в оперативном подчинении командованию южнокорейской армии.

Сценарии действий спецподразделения будут отработаны в ходе совместных маневров армий США и Южной Кореи. Кстати, в этом году решено увеличить количество таких совместных учений. Среди целей спецподразделения в случае войны с КНДР будет не только Ким Чен Ын, но и высшее политическое и военное руководство Северной Кореи.

Ким Чен Ын занял высшие государственные и партийные посты в Корейской Народно-Демократической Республике в конце 2011 года – после смерти своего отца Ким Чен Ира. За это время по неофициальным данным было совершено несколько покушений на его жизнь (государственные лидеры обычно не афишируют такие моменты – разве что если покушение было совершено публично, на глазах у десятков или сотен свидетелей). Например, в мае 2013 года СМИ обратили внимание на то, что обычная регулировщица дорожного движения Ри Кен Сим была удостоена высшего звания Северной Кореи – Героя КНДР. Обычно этого звания удостаиваются военнослужащие, совершившие подвиг во время боевых действий. Поэтому даже такое серьезное издание, как немецкий журнал Spiegel, предположило, что регулировщица спасла жизнь вождя КНДР.

В феврале 2012 года в Интернете появилась информация о покушении на Ким Чен Ына во время его тайного визита в Китай. В китайской соцсети Sina Weibo даже писали, что молодой лидер убит. Но очень скоро эта информация была опровергнута.

В конце 2015 года радиостанция «Свободная Азия» сообщила о предотвращении покушения на северокорейского лидера: его служба безопасности обнаружила взрывное устройство в аэропорту Кальма в городе Вонсан, который должен был посетить Ким Чен Ын. Заряд был впечатляющим: сто 200-граммовых динамитных шашек.

Кто покушался на Ким Чен Ына? Это могли быть как иностранные диверсанты, так и «свои» – либо недовольные молодым вождем военные (он провел чистку в армии и высшем командовании весьма жесткими методами), либо родственники (Ким Чен Ын получил бразды правления в обход двух старших братьев).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

NAS Broker
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

PrivateFX