Горячие Новости

Облако тегов

Запад не может ничего противопоставить безжалостной простоте Путина – иноСМИ

Запад не может ничего противопоставить безжалостной простоте Путина – иноСМИ

Западные демократии, столкнувшиеся с неопределенностью и трудностями, не могут ничего противопоставить безжалостной простоте Владимира Путина, пишет в своей статье на страницах Daily Telegraph Чарльз Кроуфорд, в прошлом посол Британии в Польше.

Чем быстрее становятся компьютеры, тем больше они производят информации, отмечает Кроуфорд. Избиратели желают немедленных результатов, а у демократических правительств нет времени размышлять стратегически. Пытаясь решить огромное количество мелких проблем, они выглядят бесполезными, полагает автор материала.

Правила для средств массовой информации, миграция и налогообложение, кризис в системе здравоохранения, «брексит», еврозона, климатические изменения - по каждому поводу политики думают, как угодить избирателям, не успевая при этом угнаться за событиями.

В условиях такой нерешительности и неопределенности целеустремленным лидерам с простыми идеями намного легче найти поддержку и понимание. И это поясняет расцвет популизма, что не может не вызывать волнения у политического истеблишмента западных государств, пишет автор.

Казалось бы, действующему российскому президенту есть за что переживать и о чем беспокоиться – российская экономика переживает не самые лучшие времена, в государстве распространяется эпидемия СПИДа; привнесенные Ельциным политические права и свободы уже позабыты; убивают журналистов, которые раскрывают преступления московской элиты…

Но все это не мешает Владимиру Владимировичу прямо идти к собственной цели, задавая тон в большинстве вопросов мировой политики и безопасности, отмечает Чарльз Кроуфорд.

Аннексировав украинский Крымский полуостров, Владимир Путин незаконно отхватил часть чужой территории в Европе, нарушив все международные договоренности, которые сама же Российская Федерация и подписывала. Подставив плечо сирийскому президенту Башару Асаду в Сирии, российский лидер выставил западных лидеров нерешительными и слабыми деятелями. А российские киберталанты многим не дают спокойно спать.

Хитрость заключается не в том, чтоб продвигать какие-нибудь взгляды Российской Федерации, а просто извращать истину и лишать смысла дебаты, пишет автор материала.

Говоря иными словами, отмечает он, путинская Российская Федерация экспериментирует с методами «нелинейной войны», и Западу следует разобраться, идет ли речь о новом противостоянии с РФ, и что ему необходимо предпринять в случае позитивного ответа на данный вопрос, отмечает Кроуфорд.

Внешняя политика американского президента Барака Обамы основывалась на комплексном подходе: ввести против Российской Федерации ограничительные меры из-за ее действий на украинском Востоке и аннексии украинского Крыма и при этом делать вид, что все в полном порядке. В то время как двусторонние программы замораживаются или отменяются, чемпионату миру по футболу в Российской Федерации дают зеленый свет. Не напоминает ли это Берлинскую Олимпиаду в 1936 году, вопрошает Кроуфорд в своей публикации в Daily Telegraph.

Победа на выборах в Соединенных Штатах республиканца Дональда Трампа означает конец этого стиля дипломатии. Команду Трампа составят прагматики до мозга костей, пишет автор. Заметной чертой правления республиканца могут стать «сделки»: американская сторона может предложить Кремлю новую «Большую сделку», полагает Кроуфорд.

Он отмечает, что логика такого рода сделки может быть чрезвычайно простой: «Вы получите то, а мы это» - в лучшем случае. «А если не так, тогда давайте эдак» - в худшем случае.

В переговорах с российским президентом Дональду Трампу необходимо будет понять, совместимо ли его понимание победы с тем, что вкладывает в это слово Владимир Путин?

Если же Соединенные Штаты и Российская Федерация сумеют договориться о совместной победе, то не окажется ли, что Таллину, Варшаве, Киеву (а также Парижу, Лондону и Берлину) предложат остаться в проигрыше? Этим вопросом заканчивает свой материал британский дипломат Чарльз Кроуфорд на страницах Daily Telegraph

Отметим, Кроуфорд полагает, что столкнувшиеся с неопределенностью и серьезными трудностями западные дипломатии, не могут ничего противопоставить безжалостной простоте российского президента Путина.

Итальянские популисты снова любят Россию.

Как пишет Guardian, 10 лет назад, когда убили российскую журналистку Анну Политковскую, бывший комик Беппе Грилло, ставший популярным блогером, призвал читателей покупать ее книгу «Путинская Россия», в которой разоблачалась коррупция при Путине. Сегодня же позиция Грилло радикально изменилась. Теперь он перешел на сторону симпатизирующих Москве. Такая перемена важна еще и потому, что Грилло теперь стал одним из влиятельных италийских политиков. Основанное Грилло движение «Пять звезд» является первым претендентом на победу на очередных выборах в государстве.

Некоторые из ближайшего окружения Грилло открыто поддерживают путинскую политику.

«Пять звезд» обещают в случае победы провести референдум на тему выхода из еврозоны.

«Традиционные демократические ценности Запада подвергаются сомнению, ведь они, скорее всего, для рядовых людей не работают», - отмечает экс-представитель Италии в НАТО Стефано Стефанини, - Обещанное так и не реализовалось».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
27 января
27 января

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
18 января
18 января
Зодиак
Зодиак – таинство знаков