Горячие Новости

Облако тегов

Как Кремль использует авиакатастрофу Ту-154 – мнение Березовца

Как Кремль использует авиакатастрофу Ту-154 – мнение Березовца

Политтехнолог Тарас Березовец, возглавляющий Фонд национальных стратегий, объяснил, как российские власти используют крушение Ту-154 Минобороны РФ, рухнувшего в воды Черного моря 25 декабря через 2 минуты после взлета. Более детально мнение Березовца относительно того, как Кремль использует крушение авиалайнера, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Тарас Березовец в статье, опубликованной изданием "Новое время", отметил, что крушение авиалайнера Ту-154, который вез в Сирию артистов и пропагандистов Кремля для выступления перед находящимся там российским военным контингентов, вызвало в украинском обществе довольно противоречивые чувства. Между тем в российских СМИ после недавнего убийства в Турции посла РФ, а теперь и крушения авиалайнера Министерства обороны начинают появляться нотки нервозности. По мнению Березовца, это говорит о том, что в сознание российских политиков и журналистов уже постепенно проникает осознание необходимости отвечать за совершенные в Сирии военные преступления.

У Кремля есть возможность подавать результаты расследования так, как это ему выгодно – Березовец.

При этом политтехнолог напоминает, что крушение потерпел самолет, принадлежащий Министерству обороны РФ и поэтому к расследованию инцидента не будут привлекаться международные авиационные структуры. Самолет военного ведомства упал в российских территориальных водах и Россия будет проводить расследование самостоятельно, как и 13 лет назад, когда расследовались причины, по которым затонула АПЛ "Курск". Соответственно, у Кремля сейчас есть возможность подать результаты расследования так, как это выгодно российским властям.

То есть, Кремль, если захочет, может заявить, что причиной катастрофы стал террористический акт или же техническая неисправность самолета. Российские эксперты должны получить всю необходимую информацию в течение 2-3 дней. Если же начнется затягивание расследования, то это будет четким сигналом, что Кремль выкручивается и пытается скрыть истинную причину случившегося.

Кремлю придется выбирать между двумя версиями – техническая неисправность и террористический акт. При первом варианте никаких геополитических последствий, конечно же, не будет. Если же российское руководство выберет версию с террористическим актом, то Владимир Путин, скорее всего, начнет обращаться после этого к Дональду Трампу с призывами о необходимости усилить сотрудничество между Москвой и Вашингтоном в сфере борьбы с терроризмом.

Иными словами, решение Кремля выбрать версию с терактом будет означать наличие у российского руководства желания манипулировать ситуацией. Какой будет ответная реакция на это новоизбранного президента Соединенных Штатов все уже видели. Трамп явно настроен антиисламистски, и поэтому версия о террористическом акте вполне может его подтолкнуть к переговорам с нынешним хозяином Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Семья
Семья
18 октября
18 октября
Херсонская область
Херсонская область
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
23 мая
23 мая