Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли погибшая в авиакатастрофе Доктор Лиза очередной русской скрепой?

Станет ли погибшая в авиакатастрофе Доктор Лиза очередной русской скрепой?

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, противоречивая правозащитница, погибшая вместе с другими пассажирами направлявшегося в Сирию Ту-154, и после своей смерти, скорее всего, станет очередной скрепой пропагандистов "русского мира". Более детально о том, станет ли Глинка новой скрепой кремлевских пропагандистов, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Елизавета Глинка, как отмечает издание "Деловая столица", была единственной пассажиркой самолета Министерства обороны РФ, рухнувшего в воды Черного моря, смерть которой действительно могла бы вызвать сочувствие. Однако здесь есть одна оговорка – могла бы вызвать сочувствие несколько лет назад, но не сейчас. Все остальные, кто погиб в результате крушения авиалайнера, были либо профессиональными пропагандистами российских СМИ, либо профессиональными военными – последнее относится, в том числе, и к певцам.

Российские СМИ уже рисуют с Елизаветы Глинки икону.

Стоит напомнить, что в свое время Елизавета Глинка занималась благотворительным проектом в Киеве, а в России занимала нишу либеральной интеллигенции, критически относившейся к курсу, избранному руководством страны. Впрочем, никаких политических заявлений она раньше не делала. Однако в течение нескольких последних лет Глинка, что называется, "сменила амплуа", превратившись в придворную правозащитницу Путина.

В частности, она неоднократно бывала на оккупированной РФ части Донбасса, запомнившись не только словами, что там нет российских войск, но и участием в громкой провокации. В частности, Глинка в октябре позапрошлого года сообщила, что вывезла в Россию 29 детей-сирот из краматорского детского дома. Украинская власть отреагировала на это, опровергнув данную информацию и предупредив Глинку об уголовной ответственности за попытки вывезти за пределы Украины несовершеннолетних детей. По разным данным, Елизавета Глинка вывезла с Донбасса якобы на лечение до 500 детей, при этом судьба этих, по сути, похищенных маленьких украинцев до сих пор доподлинно неизвестна.

После того, как агрессия Путина перешла в "горячую фазу" в Сирии, Доктор Лиза переключилась еще и на сирийскую тему. С одной стороны, она является примером того, как даже благотворители с хорошей репутацией превращаются в прислугу кремлевской пропагандистской машины. С другой стороны, это еще одно подтверждение мнения, что украинцам нужно перестать видеть братьев в россиянах и в первую очередь в тех, кто принадлежит к либеральному лагерю, поскольку они являются "волками в овечьих шкурах".

Между тем российские СМИ уже начинают лепить с Елизаветы Глинки икону. Вполне возможно, ей скоро присвоят звание "Герой России", как недавно убитому в Турции послу Андрею Карлову, а после этого еще и канонизируют. Российская пропаганда будет активно ретранслировать образ Глинки как человека, хотевшего мира между украинцами и россиянами. Погибшая Доктор Лиза после своей смерти станет для пропагандистов еще одной скрепой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

3 июня
3 июня
16 апреля
16 апреля
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
1 июля
1 июля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»