Горячие Новости

Облако тегов

Информационная атака на Беларусь обрушит и раздавит страну

Информационная атака на Беларусь обрушит и раздавит страну

По мнению методолога и философа Владимира Мацкевича, если на Беларусь обрушиться информационная война с такой же силой, как на Украину, то это просто сомнет и раздавит страну. Более детально мнение Мацкевича относительно возможных последствий мощной информационной атаки, направленной на Беларусь, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Владимир Мацкевич, комментируя в интервью Службе информации "ЕвроБеларуси" возможное начало антибеларусской пропагандисткой атаки Кремля, подчеркнул, что в Беларуси не происходит большого количества событий и поэтому страна достаточно редко привлекает внимание зарубежных средств массовой информации. Между тем в не самых значимых СМИ РФ уже давно началась кампания по дискредитации Беларуси в различных отношениях.

Поимо привычной, слегка снобистской и иронично критики белорусского режима, здесь появились и новшества. В частности, российские СМИ недавно начали обращать внимание на белорусский национализм. Если быть более точным, то нужно сказать, что речь здесь идет не о национализме, а о процессе, который некоторыми легковерными журналистами, аналитиками и политологами называется "мягкой беларусизацией". На самом деле, это не очень сильный и значимый повод, тем более, что эта самая "беларусизация" настолько мягкая, что в самой Беларуси ее практически незаметно.

Волна антибеларусской риторики докатилась до центрального телевидения РФ – Мацкевич.

Обратил Мацкевич внимание и на еще один момент. Ранее антибеларусская риторика звучала только лишь на не очень значимых российских информационных ресурсах, в маргинальной прессе и на сомнительных интернет-ресурсах, однако в настоящее время эта волна докатилась уже до центральных телеканалов Российской Федерации. При этом философ сомневается, что против Беларуси действительно была начата информационная война. По его мнению, в данном случае страна просто переживает эхо российско-украинской войны и ей немного достается, так сказать, по сопричастности.

Здесь нужно понимать один момент. Если Кремль даст соответствующую команду, то она начнется очень быстро. При этом вестись такая война будет в такой же самой отвратительной форме, в которой она ведется против Украины. Не стоит забывать, что Беларусь, даже по сравнению с Украиной, является очень беспомощной и уязвимой. В Украине также транслировались российские телеканалы, однако там есть и национальные средства массовой информации, а также очень хорошо работающая медиасистема.

В Беларуси ничего такого нет – здесь российские телеканалы по-прежнему доминируют и большая часть населения страны ориентирована именно на транслируемое ими мнение. В этой связи Мацкевич убежден, что если Кремль обрушит на Беларусь информационную войну с такой же силой, как на Украину, то это просто раздавит и сомнет страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Винница
Винница
24 апреля
24 апреля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
иранский народ
Народ Ирана
18 февраля
18 февраля