Горячие Новости

Облако тегов

Кто, как и зачем готовит Россию к войне

Кто, как и зачем готовит Россию к войне

Очевидно, что цинизму «национального лидера», «встающей с колен» России, уже нет пределов. Путин и окружение настраивают сознание рядового россиянина на свой манер, и тому есть масса свидетельств. Об этом в блоге на сайте украинском газеты «День» написал Игорь Сюндюков. С мнением автора знакомит издание «Биржевой лидер».

Днями в Москве возле Кремля поставили памятник украинскому князю Владимиру, а до того в Орле - Ивану Грозному, напоминает автор недавние знаковые события. А в планах и монумент этому царю-мучителю в городе Александрове (отсюда царь Иван объявил об измене бояр и отсутствии зла в отношении «простых людей», что само по себе очень характерно). А есть еще мемориальная доска в благодарность сотрудникам НКВД как «первостроителям и создателям колонии «Водоразделлаг-Микуньская» в 1937 году. Сюда же следует добавить заявления соловьевых и киселевых на телевизионных ток-шоу о том, что Россия всегда была сильней «гнилой Европы» в войнах, так что и дальше так будет, хоть бы и ценой ядерной войны.

Священная война.

Так что же стоит за тотальным огосударствлением сознания и явной сталинизацией мозгов, вопрошает автор. Ради чего российских граждан убеждают словами печально известного графа Бенкендорфа, главы 3-го отделения его имперского величества Николая I, от 1833 года о том, что «прошлое России удивительно, настоящее великолепно, а будущее выше всего, что может представить самое пылкое воображение». Ведь это явная тотальная идеологическая мобилизация, признает автор. Очевидно, предполагает он, что это толкование России для освящения агрессии против соседних стран, которых укажет Путин, ведь не спят «враги России», она «окруженная крепость» и «последний оплот духовности и христианства» в мире геев и безбожников Европы, как теперь принято говорить, практически на уровне заявлений Кремля. Вообще проповеди национального превосходства и исключительности «духовных» россиян это хорошая почва для взращивания идеологической подготовки России к войне. Кремлевские бешеные «ястребы» готовы воевать не только в Украине и Сирии, но и со всем миром. Но вопрос – насколько их поддерживает Путин, отметил Сюндюков.

Важно то, отмечает автор, что без конструирования новой имперской военно-мобилизационной концепции российской «славной истории» (она ведь, конечно, ни на кого не нападала, только оборонялась от врагов), эта политика смысла не имеет. Такая концепция создается достаточно быстро. По сообщению российского «Коммерсанта», не названные поименно «эксперты Научного совета» при Совбезе РФ обсуждали подготовку к столетнему юбилею революции 1917 года (без уточнения февральской или октябрьского контрпереворота), отметив необходимость противостоять «попыткам сознательного искажения важнейших периодов российской истории». Эти «эксперты» указывали на то, что историческая память становится объектом серьезных «деструктивных действий» со стороны заграничных госструктур и международных организаций, которые через осуществление антироссийской политики реализуют свои геополитические интересы. Это подчеркивает необходимость разработки «форм профилактической работы» и оперативной реакции на «попытки фальсификации истории». Применяемая лексика явно напоминает речи из прошлого, обращает внимание автор.

Неприкосновенность «великой истории».

В контексте сказанного «эксперты Совбеза» выделили наиболее значительные исторические события и периоды, подвергаемые «особо злостным фальсификациям». Прежде всего это национальная политика Российской империи, которая по замыслу экспертов, очевидно, была достойной и наилучшей. Далее, национальная политика Советского Союза, вероятно, также безгрешная. Роль Советского Союза в победе над фашизмом (под страхом национальной измены сомнения не приветствуются - автор). Пакт Молотова-Риббентропа (видимо, как верный и своевременный шаг, что бы там ни говорили оппоненты - автор). И наконец СССР и политические кризисы в Венгрии, Чехословакии, ГДР и прочих соцстранах, на которые априори должно распространятся влияние Кремля. Как недавно пояснил пропагандист Киселев, венгерская революцию в 1956-м была спровоцирована Западом (правда, после этого венгерское МИД вызывало к себе российского посла), напомнил автор.

Подводя итоги, Сюндюков предостерегает, что идет речь об очень и очень серьезных вещах. Модель истории, навязываемая шестнадцать лет российскому обществу - силой, бомбардировками, манипуляциями, с применением памятного многим рецепта от доктора Геббельса: доля правды с долей полуправды и долей циничной лжи в нужной пропорции, это модель готовится для войны. Все это задумано для агрессии и приспособлено для ожесточенного противостояния со всеми, кто не желает становиться частью «русского мира». Необходимо говорить об этом честно и откровенно, как и о том, что мир может этому всему противопоставить со своей стороны, резюмировал автор.

Как писал ранее «Биржевой лидер», взаимоотношения между США и Россией по-прежнему вселяют тревогу. По мнению американских экспертов, изучающих события в России, накануне решающего дня в президентской гонке в США, вторая Холодная война может быть опаснее первой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Олег Пономарь
РИА Новости
РИА Новости

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины