Горячие Новости

Облако тегов

"Холодная война" сегодня стала фактом жизни – Сергей Иванов

"Холодная война" сегодня стала фактом жизни – Сергей Иванов

По словам экс-главы АП РФ Сергея Иванова, занимающего в настоящее время должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и постоянным членом Совбеза России, заявил, что "холодная война" стала в настоящее время "актом жизни". Более детально мнение Иванова, считающего, что "холодная война" сегодня стала "фактом жизни", изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Сергей Иванов заявил в интервью изданию Financial Times, что сегодня разговор заходит о гипотетической возможности начала Третьей мировой войны и о ядерном оружии. Он заявил, что все, скорее всего, достаточно умны, и понимают – до "горячей" войны ситуацию доводить не стоит. Между тем, по словам Иванова, когда сегодня мы говорим о пропагандисткой, информационной и "холодной" войне, то это является фактом жизни. Все это мы видим ежедневно.

Российская Федерация рассчитывает перевернуть страницу в отношениях с Соединенными Штатами – Иванов.

Помимо этого, Сергей Иванов также заявил, что Российская Федерация рассчитывает перевернуть страницу в отношениях с Соединенными Штатами Америки. Как объяснил бывший руководитель Администрации президента РФ, Москва всегда готова к реальной политике. Он также отметил, что прозвучавшая в ходе предвыборной кампании США антироссийская риторика оскорбила руководство России.

Тем не менее российская сторона рассчитывает, что после того, как пройдут выборы президента, вверх в Соединенных Штатах возьмет прагматичный подход. Россия к этому готова – просто следует немного подождать, несколько недель, пока в США не завершиться предвыборная кампания. Нужно просто потерпеть.

Стоит отметить, что Сергей Иванов опроверг некоторые заявления, сделанные рядом американских политиков, обвинивших Российскую Федерацию в причастности к хакерской атаке на компьютерную сеть Демократической партии. Он подчеркнул, что до тех пор, пока американской стороной не будет представлено конкретных доказательств такой причастности, все такого рода заявления следует рассматривать только лишь как пропаганду и пустые слова. Вместе с тем постоянный член Совбеза России опроверг расхожее мнение, согласно которому Москва хотела бы видеть в кресле президента США Дональда Трампа.

В этой связи хотелось бы отметить, что экспертное сообщество в настоящее время разделилось во мнении о том, кого действительно Кремль хочет видеть во главе Соединенных Штатов. По мнению одних, фаворитом Москвы является Дональд Трамп, ранее сделавших ряд пророссийских заявлений, а также заявивший о своем намерении восстановить прежние отношения с Российской Федерацией. По мнению других, для российского руководства более предпочтительным в качестве президента США является Хиллари Клинтон, поскольку она более предсказуема и прагматична, тогда как все заявления ее оппонента от Республиканской партии могут быть только лишь предвыборным пиаром.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
14 января
14 января
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Филатов Борис Альбертович
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна