Горячие Новости

Облако тегов

Путин меняет "нормандскую четверку" на Сирию?

Путин меняет "нормандскую четверку" на Сирию?

По словам Игоря Семиволоса, возглавляющего Центр ближневосточных исследований, согласие президента РФ Владимира Путина на встречу в формате "нормандской четверки" является сигналом выждать, и не вводить против России санкции за Сирию, адресованным Соединенным Штатам. Более детально мнение Семиволоса относительно желания хозяина Кремля разменять "нормандскую четверку" на Сирию, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Игорь Семиволос в статье, опубликованной изданием "Новое время", отмечает, что если проанализировать, как минимум, отложенную перспективу введения против РФ и Сирии новых санкций со стороны США, то можно увидеть ключевое задание данных ограничительных мер. В первую очередь они направлены на принуждение Москвы к занятию конструктивной позиции в переговорном процессе по урегулированию сирийского конфликта. На это как раз и рассчитывают те, кто хочет сегодня ввести новые антироссийские санкции.

Путин принял решение встретиться в рамках "нормандского формата" под угрозой новых санкций – Семиволос.

по мнению эксперта, Владимир Путин принял решение встретиться с лидерами стран "нормандской четверки" как раз из-за угрозы новых антироссийских санкций. Это означает, что российский президент в настоящее время еще не готов к резкому разрыву отношений со странами западного мира и к сжиганию за собой мостов.

Данное хозяином Кремля согласие на встречу в "нормандском формате" – это сигнал выждать, и не вводить антироссийские санкции, адресованный Соединенным Штатам Америки. Путин как бы намекает, что можно что-нибудь придумать. Вашингтон, скорее всего, согласиться с таким вариантом. США пока не будут вводить против России новых санкций, однако при этом они планируют угрожать их введением в случае ухудшения ситуации. Все это напоминает формат, когда Вашингтон угрожал поставками Киеву летального оружия в случае обострения ситуации на Донбассе.

Семиволос полагает, что если размен "нормандского формата" на Сирию все-таки произойдет, то новых санкций против РФ, скорее всего, никто не введет. Об этом, в частности, говорит и тот факт, что в настоящее время Европейский Союз не хочет говорить о новых ограничительных мерах в отношении Российской Федерации. В лучшем случае ЕС может согласиться на продление нынешних санкций.

Главной интригой встречи "нормандской четверки", которая должна состояться сегодня, 19 октября, в немецкой столице, это то, с чем приедет в Берлин Владимир Путин. Либо он приедет с планом примирения, в котором европейским странам будет отведена роль "адвоката России" перед соединенными Штатами, либо, наоборот – с планом эскалации ситуации. От того, как завершиться сегодняшняя встреча в Берлине, будет зависеть дальнейшее выстраивание сирийской конструкции: в последнее время сюжеты здесь разворачиваются определенной взаимосвязи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Орден Богдана Хмельницкого III степени
13 июня
13 июня
2 февраля
2 февраля
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю