Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно знать о самовозгорающихся смартфонах Samsung

Что нужно знать о самовозгорающихся смартфонах Samsung

В пресс-службе компании Samsung сообщили, что все продажи новой модели их смартфона Galaxy Note будут приостановлены. Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС отмечают, что такое решение было принято в связи с сообщениями о фактах повторного возгорания устройства даже после проведенных ремонтных работ. Помимо этого, представители Samsung обратились с призывом ко всем юзерам, которые уже успели купить новую модель, не использовать его и отключить питание до тех пор, пока эксперты разбираются в том, что именно стало причиной неполадок.

Что именно произошло.

Представление компанией Samsung своей новинки Galaxy Note 7 состоялось в августе текущего года. На то время было принято считать, что данный смартфон – один из самых лучших телефонов на базе Android. К тому же, предполагалось, что он составит непосредственную конкуренцию iPhone 7 от известного мирового гиганта Apple. Но уже очень скоро покупатели начали обращаться с жалобами – в процессе зарядки батареи они взрывались. Согласно информации Samsung, имеются в виду только 35 случаев возгорания на 2,5 миллиона аппаратов. Впрочем, в результате в Samsung решили отозвать всю партию, а вместо нее была выпущена более качественная модель смартфона. Представители компании сообщили, что когда завершились все процедуры по исправлению батарей, аппараты стали безопасными для пользования.

По состоянию на сегодняшний день уже есть информация о двух случаях возгорания устройств, которые были выданы потребителям взамен бракованных. Владельцам оригинального Galaxy Note 7 или его обновленной версии, посоветовали отключить устройство, не использовать его и не пытаться каким-либо способом исправить дефект самостоятельно.

Samsung обратился к всем своим оптовым и розничным партнерам во всем мире остановить продажу и обмен Galaxy Note 7 на период, пока продолжается расследование. Корейские средства массовой информации сообщили, что на протяжении ближайшего времени компания Samsung, судя по всему, примет решение об окончательном прекращении продажи нового смартфона.

Причины взрыва смартфонов.

Samsung использует самые обычные литий-ионные батареи, которыми пользуются во всей отрасли. Так почему же они такие опасные? Прежде всего, нужно разбираться в особенностях конструкции таких батарей. В них есть катод, анод и литий. Катод и анод разделяются органическим жидким электролитом и пористой мембраной-сепаратором.

Литий перемещен через поры этой мембраны между катодом и анодом. В том случае, если заряд батареи занимает очень мало времени, происходит выделение большого количества тепла, а вокруг анода может произойти формирование чешуйки из лития, что может приводить к короткому замыканию.

В числе иных дефектов, способных приводить к короткому замыканию, стоит отметить присутствие загрязнений в виде незначительного количества металла или миниатюрных отверстий в корпусе смартфона, которые появляются после нескольких зарядок в результате температурных деформаций.

Как это повлияло на компании?

Скандальная ситуация со смартфонами уже стала причиной снижения капитализации корейской компании. На протяжении буквально двух дней после того, как разгорелся скандал, акции Samsung подешевели на 158 долларов. С учетом количества акций, находящихся в обращении, падение рыночной стоимости компании в начале сентября составило более 22 млрд долларов.

Во вторник на фоне новостей о повторном отзыве бракованных телефонов акции компании обвалились на 8 процентов. По данным аналитика по вопросам технологий Эндрю Милроу, скандал со взрывающимися телефонами произошел в наиболее неблагоприятный момент для Samsung.

«Samsung наверстывал отставание от конкурентов. Но эта катастрофическая ошибка нанесет серьезный ущерб положению компании на рынке смартфонов», - сказал Милроу в интервью журналистам ВВС.

Наблюдаемое сейчас фиаско, по словам экспертов, может самым отрицательным образом сказаться на степени доверия потребителей к продукции компании.

Представление Samsung своей новинки Galaxy Note 7 было проведено в августе текущего года. Тогда смартфон считался одним из лучших телефонов на базе операционной системы Android. Ожидалось, что он станет главным конкурентом iPhone 7 компании Apple. Но совсем скоро покупатели новинки начали активно жаловаться на бракованные батареи, взрывающиеся при зарядке. По данным Samsung, речь идет лишь о 35 случаях возгорания на 2,5 миллиона аппаратов.

В результате, Samsung приняла решение отозвать всю партию и представила улучшенную модель смартфона. Тогда компания заверила, что после произведенных исправлений пользоваться аппаратами безопасно. Однако в настоящий момент известно уже о двух случаях возгорания устройств, выданных потребителям вместо дефектных.

К тому же, появилась информация, что компания Samsung предоставляет владельцам смартфонов Galaxy Note 7 необычные огнеупорные упаковки, в которых устройства необходимо отсылать обратно в южнокорейскую компанию. Согласно данным зарубежных СМИ, комплект с теплоизолированной коробкой состоит из детальной инструкции, а также набора перчаток. На коробке есть специальные пометки о том, что они разработаны для поврежденных или бракованных литий-ионных аккумуляторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
2 октября
2 октября

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Таджики - основной народ Таджикистана