Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Кремлю скандал с арестом украинского журналиста – мнение Березовца

Зачем Кремлю скандал с арестом украинского журналиста – мнение Березовца

Арест журналиста "Укринформа" Р. Сущенко осуществили с нарушением всех действующих процессуальных норм, включая российское законодательство. На 2-й день после исчезновения Сущенко его супруга забила тревогу, и лишь благодаря родственникам семьи в Москве стало известно о задержании корреспондента, отмечает политконсультант Т. Березовец, пишет "Новое Время".

Россияне говорят, что Сущенко – полковник Главуправления разведки украинского Минобороны, хотя никакой агентуры за границей ГУР не имеет. Единственная украинская спецслужба, которая, согласно закону, должна такой деятельностью заниматься – Служба внешней разведки. Вместе с тем за 2 последних года особых усилий по реанимации данного ведомства не предпринимали. Резидентуру СВР разгромили еще во времена Януковича, и ее не восстановили по сегодня. К тому же Украина не использовала никогда в роли легальных резидентур разных зарубежных корреспондентов. Работа под журналистской "крышей" неких советских информагентств в западных странах была и дальше остается обыденной практикой для русской Службы внешней разведки на протяжении десятилетий.

Разведчик – журналист "Укринформа" – бред, и это россияне хорошо понимают. Их главная цель – устроить масштабное показательное судилище, представить украинских граждан террористами. К тому же украинские заложники в РФ – это еще и отличный предмет для торга. Любой гражданин Украины – плотник, бебиситтер, каменщик – может быть арестован в этой стране или похищен спецслужбами РФ на территории иных дружественных государств. Потому выход один – не пересекать границу РФ и дружественных ей стран.

Москва возвращается в эпоху 1930-х годов, времена скандального советского прокурора А. Вышинского, служившего поначалу царскому режиму, а потом ставшего столпом т. н. сталинского "правосудия", когда людей просто судили по абсолютно надуманным предлогам, а вот основой обвинения являлись личные показания обвиняемых, которые выбивали под пытками. Из показаний политзаключенных Украины, в том числе О. Сенцова, Г. Афанасьева, А Кольченко, известно, что российские правоохранители широко используют пытки как методы дознания, которые к тому же попадают под запрет статей Женевской конвенции.

ФСБ – это разведка исключительно террористического толка, говорит Березовец. Но такие ее действия приведут к ответным мерам, если даже не со стороны сил украинской разведки, то точно западных.

В свою очередь, директор политдепартамента украинского МИД А. Макеев заявил, что посещение Российского государства является невероятно опасным для украинцев, информируют специалисты издания "Биржевой лидер". "Посещение России опасно для украинцев: разные безосновательные задержания, всяческие провокации на границе и во время таможенного досмотра, пытки, недопуск консулов..." – отмечается в сообщении на странице Макеева в соцсети Twitter.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии

SFX Markets
Европейский Союз
Европейский Союз
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
21 июля
21 июля