Горячие Новости

Облако тегов

Австралия назовет виновных в катастрофе MH17

Австралия назовет виновных в катастрофе MH17

Имена лиц которые несут ответственность за катастрофу малайзийского «Боинга» могут быть названы еще в этом году или в начале следующего года. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Австралийский министр иностранных дел Д. Бишоп сделала заявление, согласно которому уже в скором времени могут стать известны имена лиц, несущих ответственность за атаку на малайзийский «Боинг», потерпевший крушение летом 2014 года в небе над Донецкой областью. По словам министра, возможно, может быть обнародован список тех, кого австралийское правительство считает необходимым привлечь к ответственности, а затем должен начаться судебный процесс.

Днями свой доклад представила Международная следственная группа, в составе которой, работают представители стран, чьи граждане числятся среди жертв катастрофы рейса МН17, а также Украины. На собранной по этому поводу пресс-конференции в частности было отмечено, что на прошедшем этапе следствия был очерчен круг лиц, которые могли иметь отношение к произошедшей трагедии. В том числе, в этот круг лиц вошли люди, которые приняли участие в доставке зенитного комплекса «Бук» в Донецкую область, и те, кто, вероятно, привел в действие оружие поражения. При этом было отмечено, что конкретный круг виновных, а также подчиненность непосредственных участников и тех, кто отдавал приказ об атаке авиалайнера, определит отдельный этап следствия. Именно поэтому полномочия МСГ были продлены до 2018 года.

Вместе с тем МСГ отчиталась, что проведенная за два года масштабная работа позволила установить, что атака на «Боинг» была произведена из установки «Бук», прибывшей с российской территории, чему есть множество доказательств. После произошедшей трагедии российский «Бук» был вывезен в обратном направлении, в Россию. Следствию удалось восстановить почти весь путь по украинской территории, а вот о дальнейшей судьбе зенитного комплекса представители следствия предпочли не распространяться, отметив, что в интересах расследования пока рано раскрывать всю имеющуюся информацию.

Российская сторона меж тем полностью отрицает свою вину. При этом в России уже согласились с тем, что «Боинг» был сбит ракетой выпущенной из ЗРК «Бук», несмотря на то, что ранее российская версия событий подразумевала участие украинского военного самолета, который якобы атаковал пассажирский самолет. Согласно новой версии России, «Бук» применила украинская сторона.

Как известно, катастрофа «Боинга», выполнявшего в июле 2014 года международный рейс MH17 из Нидерландов в Малайзию, унесла жизни 283 пассажиров, а также 15 членов экипажа, среди пассажиров было 80 детей. Наибольшие потери понесли нидерландская сторона, а также Малайзия и Австралия. Пророссийские боевики сразу после падения самолета объявили, что им удалось подбить военно-транспортный самолет украинских ВВС. Об этом же рассказали и российские СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Audi TT
Audi TT
2 июня
2 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)