Горячие Новости

Облако тегов

Разведчик и писатель Виктор Суворов сравнил режим Путина с трухлявым баобабом

Разведчик и писатель Виктор Суворов сравнил режим Путина с трухлявым баобабом

Перспективы будущей судьбы современной России описал Виктор Суворов. Теперешнюю российскую систему власти экс-разведчик сравнивает с прогнившим изнутри баобабом, который неизбежно рухнет, но трудно угадать, когда именно. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Бывший советский разведчик и писатель Виктор Суворов последовательно критикует действующую российскую власть. Начиная с 2015 года, он прогнозирует падение режима Путина. Даже с учетом результатов недавних триумфальных для партии власти парламентских выборов своих прогнозов Суворов не меняет. По-прежнему он подчеркивает, что теперешний российский режим не просто движется к закату, а стремительно катится в пропасть.

Показательным называет литератор недавнее обнаружение у полковника Захарченко немыслимой суммы наличных денег. То обстоятельство, что офицер-антикоррупционер сам принимал участие в коррупционных схемах, Суворов считает показательным моментом для оценки уровня разложения и коррупции по всему государству.

Напоминает бывший разведчик, что в 2000-х годах стоимость нефти резко пошла вверх, что стало причиной поступления в Россию дополнительных денег в огромных объемах. Жизнь россиян ожидаемо улучшилась, но энергетический рынок сравнительно недолго дарил российским гражданам материальное благополучие. Сейчас стоимость нефти далека от оптимального уровня, не говоря уже о высоких показателях. В результате оказалось, что с россиянами нефть сыграла плохую шутку.

24_tn2.jpgИзменение ситуации в России Суворов сравнивает с примером из жизни условного жителя жаркой Африки, которому вдруг говорят о необходимости работать, поскольку бананы с пальмы больше падать не будут. В то же время обычный житель Скандинавии хорошо понимает, что без предварительно заготовленных на зиму дров и рыбы ему будет плохо, холодно и голодно. Украинцам, по мнению Суворова, повезло больше, поскольку рассчитывать на халяву они не могли с самого начала.

В российском случае ситуация оказалась несколько сложнее. Нефтяное проклятие буквально свалилось на российских граждан. При наличии нефтяных доходов работать практически не нужно было. Сейчас, когда стоимость нефти низкая, российский режим обречен на падение. Писатель Суворов отмечает, что о сроках падения режима говорить нет смысла, но конечный результат уже сейчас хорошо известен. Экс-разведчик утверждает, что российский режим рухнет, развалится и посыпется.

При прогнозировании возможных вариантов завершения существования российского режима Суворов предлагает обратиться к историческим аналогиям. Он вспоминает о ситуации 100-летней давности, когда еще существовала Российская империя. Даже перед самым крахом ничто не предвещало серьезных трудностей – неплохими были позиции России в Первой мировой войне, в отличие от Германии, россияне были хорошо обеспечены продовольствием. Разрушение империи произошло буквально за несколько дней. Аналогично стремительно частью истории стал режим Муаммара Каддафи.

Для падения трухлявого баобаба достаточно будет даже прикосновения муравья.

В то, что крушение России станет последствием народных выступлений, Суворов не верит. Он полагает, что скорее всего, виновниками станут придворные олигархи, которые из-за политики действующего президента потеряли миллиардные суммы. Критический момент наступит, когда олигархи поймут, что их имущество находится под угрозой. Даже сейчас российские олигархи вынуждены отказываться от многих привычных для себя вещей. Еще три года назад они спокойно ездили в европейские страны, где строили для себя яхты и другими способами обеспечивали хороший отдых. Сейчас владельцы большого капитала в России не знают, удастся ли им завтра сохранить свое богатство.

Оптимальным выходом для олигархата на данном этапе писатель называет дворцовый переворот. Он убежден, что приближенные к главе государства люди могут сбросить хозяина Кремля, чтобы затем обвинить его во всех грехах сразу. Напоминает писатель, что в свое время именно так завершилась жизнь Сталина. Самые верные друзья – Берия, Хрущев и Маленков – сделали опального вождя виновником всех неприятностей.

С учетом исторических параллелей Суворов не исключает, что теперешний российский лидер повторит судьбу Сталина. Недавнее создание Росгвардии, которая непосредственно подчиняется президенту страны, литератор считает еще одним подтверждением приближения дворцового переворота. Аналогичные сталинской манере подходы Суворов констатирует также в других примерах.

Обращает внимание литератор на то, что Министерство госбезопасности создается в России вместо более привычного для подобных случаев КГБ, поскольку комитет от министерства сильно отличается по масштабу. Реформирование российским президентом силовых структур Суворов считает доказательством страха главы государства.

Комментируя возможное развитие событий в ближайшей перспективе, Суворов утверждает, что нет смысла назначать сроки, когда все рухнет. Современный путинский режим писатель сравнивает с трухлявым баобабом, полностью сгнившим внутри. Это дерево может простоять и сотню лет, или же упасть прямо завтра. Тем не менее причиной падения условного баобаба может быть даже малейшее касание, прикосновение лапки пробегавшего мимо муравья. То, что режиму предстоит рухнуть, Суворов не подвергает сомнению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Евромайдан
Евромайдан

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Audi A3
Audi A3
Облигация
Облигация

Геннадий Олегович Корбан