Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики Stratfor рассказали, что ждет Путина после выборов (0)

Аналитики Stratfor рассказали, что ждет Путина после выборов

Прошедшие в минувшие выходные парламентские выборы в России стали триумфальными для партии власти. «Единая Россия» с 76 процентами голосов восстановила большинство в Думе. По мнению аналитиков частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, Путин, получив такую значительную поддержку в Думе, теперь имеет аргумент для собственного выдвижения на очередной президентский срок. Для обеспечения собственной безопасности российский лидер также продолжает продвигать новые инициативы по переформатированию силового блока. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Учтя результаты предыдущей кампании по выборам в Думу, когда были вскрыты очевидные манипуляции, что стало одной из причин массовых протестов, власти, стремясь к запланированным результатам на выборах этого года, прибегли к несколько иной тактике в предвыборной политике и закулисным сделкам с конкурентами. Усилия в этот раз были потрачены не напрасно - победа ЕР. Однако американские эксперты отмечают, ситуация в российской экономике по-прежнему непростая и сохраняется риск социальных волнений. Президент Путин противопоставит этому концентрацию власти в своих руках.

Большая часть российских избирателей предпочли не приходить на голосование. Независимые наблюдатели сообщили о явке 31 процента, а согласно официальным данным явка составила 50 процентов. Здесь следует отметить, что Кремль частично сам должен нести ответственность за низкую явку избирателей, поскольку выборы специально перенесли на сентябрь, чтобы народ еще не успел отойти от летних забот и не слишком вникал в политические детали. Так что, по мнению экспертов Stratfor, Путин не может рассчитывать на поддержку народа и должен сосредоточиться на централизации власти в своих руках.

С другой стороны, высокий результат ЕР, пусть скорее на бумаге, но дает Путину мандат на внедрение жестких решений. Уже давно правительству пора обратить внимание на экономику. А кроме того, Путин теперь, опираясь на поддержку избирателей, может через год выдвигаться на четвертый срок. Но по этому вопросу есть и другие мнения. Российский лидер уже не единожды сообщал, что устал быть президентом и пытается найти себе преемника.

Путин все более погружается в тяжелую ситуацию, которую сам же создавал. Пришедшие вместе с ним к власти кланы, серьезно конкурируют за ограниченные ресурсы и активы. Во имя сохранения своих позиций российский лидер РФ преступил к смещению с высоких должностей самых влиятельных людей. До выборов появилась информация, что президент собирается переформатировать правительство, чтобы в нем появились новые люди с личными обязательствами перед Путиным. Кроме того, президент РФ задумал создать особое министерство по госбезопасности, что напрямую отсылает к аналогичной послевоенной инициативе Сталина.

Тем временем американские аналитики из Stratfor полагают, что, несмотря на все путинские усилия по концентрации власти, он создает и большие риски, провоцируя нестабильность как в Кремле, так и в российском обществе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Экономический  кризис
Экономический кризис
20 марта
20 марта
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
7 августа
7 августа