Горячие Новости

Облако тегов

NASA обломало зубы о гороскопы

NASA обломало зубы о гороскопы

«Эксперты НАСА предложили добавить в зодиакальный круг новое созвездие, в связи с чем нужно пересмотреть даты всех знаков зодиака». Так наиболее часто начинаются публикации, касающиеся «открытия» американского космического агентства в популярных журналах, которые в большей степени ориентированы на женскую аудиторию. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.

Интернет-пользователи уже начали шутить, что после этой новости последуют тысячи расставаний приверженцев астрологии, подбиравших партнера по совместимости знаков зодиака, и переживают из-за того, что будет со страницей прогнозов в печатных изданиях. В журналах начали публиковать новые даты определения знаков зодиака и все детали «реформирования созвездий от НАСА», а само космическое агентство пока что без особых успехов пытается пояснить, что оно в действительности имело в виду.

Известие о том, что до сегодняшнего дня весь мир по ошибке определял знаки зодиака, разошлась в Интернете на прошлой неделе. При этом, источником ее оказалась публикация на детском портале НАСА, которая появилась еще в январе этого года. Ее авторы только хотели подчеркнуть, до какой степени астрология не заслуживает доверия.

О чем хотело заявить NАSА.

В опубликованных НАСА материалах указало, что когда вавилоняне в первый раз составили систему зодиаков три тысячи лет назад, они обнаружили 13 созвездий (представители других народов находили до 23 созвездий), находящихся вдоль видимого годового пути Солнца среди звезд (использовать тринадцатое созвездие для астрологических практик НАСА не планировало).

При этом, чтобы вписать созвездия в календарь, уже на то время состоявший из 12 месяцев, вавилоняне решили отказаться от одного из них. Однако даже тогда не получилось создать идеальную схему, но зодиакальные созвездия все равно имеют разную протяженность.

Помимо этого, из-за прецессии земной оси (изменения направления земной оси в связи с влиянием притяжения Луны) расположение созвездий за несколько тысяч лет изменилось, и привычные даты им уже давно не соответствуют. Все это, по утверждению НАСА, означает, что астрологический календарь еще менее точный, чем можно было предположить.

Однако сотрудники космического агентства явно не ожидали, что их разоблачение астрологического календаря воспримут как «научное дополнение» астрологии. Огромное количество публикаций в СМИ выглядело так, как будто НАСА научно объяснило неточности в астрологии, которые нужно исправить.

Издания Cosmo и Marie Claire со ссылкой на НАСА представили новую схему знаков зодиака, включая указанное тринадцатым созвездие «Змееносец», которым пренебрегли вавилоняне. В течение нескольких дней выяснение своего «нового знака» напоминало популярное развлечение в социальных сетях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
ActivTrades
ActivTrades
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич