Горячие Новости

Облако тегов

В АдГ восхищаются Россией, но не хотят путинских порядков в Германии

В АдГ восхищаются Россией, но не хотят путинских порядков в Германии

Выборы в Германии демонстрируют высокий уровень поддержки населением молодой партии с неоднозначной репутацией. Представители новой партии «Альтернатива для Германии» симпатизируют российскому президенту, но не желают аналогичного правителя в своей стране. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Би-би-си».

Политическая сила «Альтернатива для Германии» существует на протяжении 3 лет, в минувшее воскресенье она прошла в земельный парламент Берлина. Политические оппоненты и эксперты обвиняют членов партии в использовании популизма. АдГ выступает против приема мигрантов и Европы, но поддерживает и понимает политику Москвы. С журналистами пообщался Александер Гауланд, вице-председатель партии. Он призывает с пониманием относиться к действиям Москвы, которая не признает теперешний мировой порядок, созданный без ее участия.

Государства, которые поддерживают санкции, называют их ответной мерой, реакцией на действия Кремля, нарушающего мировую систему безопасности. Санкции преподносятся именно как способ защиты существующего миропорядка. Комментируя эту риторику, германский политик отмечает, что россияне мировой порядок, который Вашингтон начал устанавливать в 1989-90 году, не принимают.

Новый порядок россияне вынуждены были принять, хотя положения его изначально никто с Москвой не обсуждал. К примеру, без согласования с россиянами принимаются решения о вступлении стран в Североатлантический альянс и сохранении отдельными государствами нейтралитета. Перспектива окружения странами НАТО негативно воспринимается российскими политиками. Поскольку важные для Москвы решения принимаются без привлечения к обсуждению российских политиков, в Кремле не считают нужным признавать мировой порядок в его нынешнем виде.

Alexander-Gauland-ist-AfD-SpitzenkandidaДоказательством негативного отношения Москвы к новому порядку Александер Гауланд называет заявления российского президента, который считает распад Советского Союза большой ошибкой. Непризнание российским президентом нового порядка, по утверждению германского политика, можно увидеть во всех заявлениях и действиях хозяина Кремля. Базовые принципы нового сценария диктовала супердержава США.

Убежден представитель германской партии АдГ, что причиной непринятия россиянами нового порядка является то, что очень много их соотечественников оказались за пределами географических границ современной России. Поэтому Москва использует все усилия, чтобы вернуть на российскую орбиту население Крыма или восточного региона Украины.

В политической силе АдГ полагают, что дружественные отношения необходимо поддерживать со всеми большими соседними странами, в числе которых и Россия. Гауланд напоминает, что в прошлые века Россия выступала союзницей Германии, государства связывают между собой богатые традиции хороших отношений. Тем не менее однозначную оценку отношениям между Западом и Россией на современном этапе политик дать не может, поскольку враждебность отмечается с 2 сторон.

Российскими порядками АдГ любуется издалека.

Обращает внимание заместитель председателя германской политической силы на то, что, будучи социал-демократом, глава внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер ведет разумную политику и не занимает в отношении России враждебную позицию. По мнению депутата, в случае определения принципов внешней политики его партией вряд ли многие моменты подверглись бы корректировке. Целесообразным считает Гауланд попытку решения проблем Восточной Украины в процессе соответствующего обсуждения.

Аналогично он предлагает обсудить с Москвой и другие моменты современного мироустройства, которые российское руководство не устраивают. Депутат понимает, что результатом переговоров достижение консенсуса и разрешение трудностей бывает далеко не всегда. Тем не менее уместными называет германский депутат решение волнующих Москву вопросов и попытку втянуть россиян на европейскую орбиту.

По утверждениям Гауланда, Россия определенно является европейской страной, доказательством чего он называет Москву и Санкт-Петербург, города, европейские с виду. С утверждением о том, что внутренняя политика Москвы также должна более-менее соответствовать европейским принципам, политик не соглашается. Он напоминает, что у России есть свой набор традиций, как у Великобритании, Франции или Германии.

Несмотря на собственные традиции, вышеуказанные страны являются частью Европы. На протяжении долгих лет Россия неизменно играла роль в европейской политике. К примеру, в 1815 году заключен Священный союз России, Пруссии и Австрии, который входил в состав Европы, к Азии это объединение никакого отношения не имело. С другой стороны, механизм управления государством в России сильно отличается от принципов руководства в других странах. Признается политик, что в России парламентаризм развивается по сценарию, который он лично не хотел бы увидеть в Германии.

К тому, что в прессе его называют «Путин-ферштеером», Гауланд относится не слишком хорошо, как и к включению политсилы АдГ в список «друзей Кремля». Политик отмечает, что этот термин он сам для себя объяснить не может, но определенно его партия путинскую внутреннюю политику в Германии не желает видеть. Тем не менее хорошие отношения с Россией партия указывает в числе своих приоритетов. Утверждение о том, что АдГ хочет видеть «Путина» в Германии, политик называет неправдивым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)

Тарас Валерьевич Березовец
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Opel Antara
Opel Antara
Страховая система Японии
Страховая система Японии