Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент не рекомендует своим депутатам посещать Донбасс

Ирина Геращенко
В Европарламенте решили ограничить официальную программу визита евродепутатов в Украину – без поездки в Донбасс. Причина – ситуация с безопасностью в районе проведения антитеррористической операции. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сегодня сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
 
Визит депутатов Европарламента – членов парламентского комитета ассоциации (ПКА) готовился еще с мая нынешнего года. Участники делегации сами выразили желание во время визита в Украину посетить не только Киев, но и зону боевых действий.
 
Однако за два дня до начала визита делегации ПКА украинская сторона получает официальное письмо за подписью председателя Европарламента и конференции руководителей Европарламента (собрания руководителей фракций и политических групп) о том, что после обсуждения программы визита в Украину было принято решение «ограничить официальную программу только Киевом из-за ситуации с безопасностью».
 
Ирина Владимировна задает резонный, хоть и риторический вопрос: «У нас есть большие вопросы к нашим европейским коллегам: а как же вы настаиваете на проведении выборов на территориях, где вашим сотрудникам опасно находиться даже час?». Речь идет о краткосрочном ознакомительном визите, а ведь если проводить выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), то международным наблюдателям придется находиться там целыми сутками на протяжении нескольких недель, причем без возможности обратиться за защитой к украинским военнослужащим. А как же с режимом тишины, объявленным главарями ДНР и ЛНР на время визита в этот регион министров иностранных дел Германии и Франции и делегации Европарламента и поддержанным Москвой? «Очевидно, что это – двойные стандарты, и мы будем говорить об этом на каждой международной встрече», – отметила Геращенко.
 
 

Ранее вице-спикер украинского парламента сообщала, что увидеть «настоящую картинку Донбасса, и не в тылу, не в Славянске – Краматорске, а вблизи линии фронта» выразили желание трое евродепутатов – лидер группы зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс, Михаэль Бони и представитель Чехии Яромир Штетина. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Стамбул
Стамбул
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Телевидение
Телевидение
Эстония на карте
Эстонская Республика

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»