Горячие Новости

Облако тегов

Россия была единственной страной, голосовавшей против транша МВФ для Украины

Россия была единственной страной, голосовавшей против транша МВФ для Украины

Во время состоявшегося вчера заседания Совета директоров Международного валютного фонда было принято решение о предоставлении Украине очередного транша в размере один миллиард долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что единственной стороной, высказавшейся против этого, стала Россия. Об этом рассказал директор от РФ в фонде Алексей Можин.

«Все, за исключением России, своим голосованием поддержали выделение Украине транша», — сказал он.

Следует отметить, что в Кремле и ранее заявляли о своем негативном отношении к данному вопросу, мотивируя это тем, что Киев не выполнил свои обязательства перед Москвой по погашению долгов.

Предполагалось, что МВФ предоставит Украине транш еще в конце прошлого года, причем тогда имелось в виду предоставление 1,7 миллиарда долларов. Впрочем, деньги не только задержали: размер транша сокращен до одного миллиарда долларов.

Решение МВФ стало компромиссом.

Решение Исполнительного совета МВФ о предоставлении одного миллиарда долларов очередного транша финансовой помощи для Украины принималось вместе с исключениями из общих правил, с учетом нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Такая информация распространена в официальном сообщении Фонда, обнародованном по результатам заседания совета.

«Исполнительный совет согласовал исключения относительно несоблюдения критериев эффективности, связанных с международными резервами, отсутствия накоплений задолженности по внешним выплатам и новых валютных ограничений», - отмечается в документе.

В свою очередь, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард дала положительную оценку усилиям украинского правительства по восстановлению экономики в нынешний кризисный период, назвав акценты, на которые нужно обратить внимание в дальнейшем.

Об этом, как сообщили в Фонде, она отметила во время заседания Исполнительного совета Фонда по Украине, состоявшегося накануне.

«Украинское государство проявляет признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и тяжелый экономический кризис. Активность набирает обороты при том, что инфляция быстро снизилась, кроме того повышается уровень доверия», - дала оценку Лагард.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда добавила, что социальные и экономические издержки в результате кризиса в Украине были высокими, однако, согласно прогнозам, экономический рост будет еще выше в будущей перспективе.

«Этот прогресс в значительной степени решаем благодаря осуществлению программы власти, в том числе, правильной макроэкономической политике, смелым шагам по приведению тарифов на энергию до уровня возмещения затрат, а также мероприятий для восстановления банковской системы», - сказала глава Фонда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
19 июня
19 июня
Мертвое море
Мертвое море
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс